
Grissini sem glúten
Palito crocante de polvilho, Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral e queijo, com patê de tomate seco
RENDIMENTO:
60 palitinhos (15 porções) e 6 porções de patê
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
médio
INGREDIENTES
- Patê de Tomate Seco:
-
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leitemeia xícara (chá) de tomate seco1 colher (sopa) de manjericão fresco1 pitada de sal
- Grissini:
-
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integralmeia xícara (chá) de azeite2 xícaras (chá) de polvilho docemeia xícara (chá) de polvilho azedomeia xícara (chá) de queijo minas ralado1 ovo1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
- Patê de Tomate Seco:
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve na geladeira.
- Grissini:
- Em uma panela, ferva o Leite NINHO e o azeite. Em um recipiente, misture os polvilhos e sobre eles, despeje a mistura fervente. Com o auxílio de uma colher, mexa bem até incorporar todo o líquido. Adicione o queijo minas, o ovo e o sal. Espere amornar e sove a massa até ficar homogênea. Separe a massa em partes, e adicione flor de sal, ervas, especiarias ou queijo parmesão, conforme sua preferência. Modele em palitinhos e coloque-os em uma assadeira untada com azeite. Pincele cada um deles com um pouco de azeite e polvilhe com mais um pouco de flor de sal, ervas, especiarias ou parmesão. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até estarem dourados. Sirva acompanhado do patê reservado e do Dip de Limão-Siciliano (veja a receita em https://www.receitasnestle.com.br/receitas/Dip_de_Limao-Siciliano_e_Alcaparras).
Gostou da nossa receita? |