Grissini sem glúten

Grissini sem glúten

Palito crocante de polvilho, Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral e queijo, com patê de tomate seco

RENDIMENTO: 60 palitinhos (15 porções) e 6 porções de patê PREPARO: DIFICULDADE: médio

INGREDIENTES

Patê de Tomate Seco:
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
meia xícara (chá) de tomate seco
1 colher (sopa) de manjericão fresco
1 pitada de sal
Grissini:
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
meia xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de polvilho doce
meia xícara (chá) de polvilho azedo
meia xícara (chá) de queijo minas ralado
1 ovo
1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

Patê de Tomate Seco:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve na geladeira.
Grissini:
Em uma panela, ferva o Leite NINHO e o azeite. Em um recipiente, misture os polvilhos e sobre eles, despeje a mistura fervente. Com o auxílio de uma colher, mexa bem até incorporar todo o líquido. Adicione o queijo minas, o ovo e o sal. Espere amornar e sove a massa até ficar homogênea. Separe a massa em partes, e adicione flor de sal, ervas, especiarias ou queijo parmesão, conforme sua preferência. Modele em palitinhos e coloque-os em uma assadeira untada com azeite. Pincele cada um deles com um pouco de azeite e polvilhe com mais um pouco de flor de sal, ervas, especiarias ou parmesão. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até estarem dourados. Sirva acompanhado do patê reservado e do Dip de Limão-Siciliano (veja a receita em https://www.receitasnestle.com.br/receitas/Dip_de_Limao-Siciliano_e_Alcaparras).

Gostou da nossa receita? |