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Dois Frades
Testada

Fondue de Bebida Vegetal

Esse Fondue de Bebida Vegetal é uma opção sofisticada, inclusiva e deliciosa para aquecer os momentos especiais. Feito com a bebida vegetal de amêndoas e castanhas-de-caju, esse fondue tem uma textura cremosa e um sabor marcante de chocolate com um toque levemente amendoado. Ideal para servir com frutas frescas como morango, banana e uva, é uma sobremesa perfeita para compartilhar em encontros românticos, reuniões com amigos ou até mesmo em um jantar mais aconchegante. Além de ser uma versão mais leve e sem lactose, esse fondue é simples de preparar e surpreende pelo sabor intenso e pela cremosidade. Uma escolha deliciosa e consciente para qualquer ocasião!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 15 min

Ingredientes

    • meia xícara (chá) de castanhas-de-caju sem sal
    • 2 xícaras (chá) de bebida vegetal de amêndoas
    • 4 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • meia colher (sopa) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de morangos
    • 1 xícara (chá) de uvas-verdes sem sementes
    • 2 bananas-nanicas em rodelas

Utensílios necessários

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    Panela

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    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador, bata as castanhas-de-caju até ficarem bem trituradas.
  • 2.Transfira para uma panela e acrescente a bebida vegetal de amêndoas, o Chocolate em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA, o açúcar e o amido de milho.
  • 3.Misture em fogo médio, por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar.
  • 4.Transfira para uma panela de fondue, coloque sobre o fogareiro e mantenha em chama baixa.
  • 5.Deixe que cada pessoa se sirva, espetando um pedaço de fruta na ponta de um garfo de cabo longo (próprio para fondue) e mergulhando-o na fondue.

Substituição de Leite Vegetal

Experimente preparar sua própria bebida vegetal, confira como aqui: Receita de Bebida Vegetal de Amêndoas

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

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