O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma mesa de madeira vermelha com um prato branco ao centro e o bolo fondue em cima, em volta, morangos, uvas e bananas. Ao lado, garfinhos de fondue e um paninho listrado vermelho.
Dois Frades
Testada

Bolo Fondue

Receita de Bolo Fondue muito delicioso feito com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES

  • Dificuldade Médio
  • Porções 12
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Massa

    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura

    • 1 Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES® (300 g)
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 xícara (chá) de morango
    • 1 xicara (chá) uva verde sem semente
    • 2 bananas em rodelas

Utensílios necessários

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    Tigela

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    Forno

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    Forma de Fundo Removível

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, bata levemente os ovos e o açúcar. Acrescente os outros ingredientes e misture.
  • 2.Despeje em uma forma piscininha (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  • 3.Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Cobertura

  • 4.Em um recipiente refratário derreta o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES em micro-ondas em potência média mexendo de 1 em 1 minuto.
  • 5.Junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem até ficar homogêneo. Reserve.
  • 6.Em um prato de bolo grande desenforme a Massa e coloque a Cobertura na cavidade.
  • 7.Em volta do bolo, disponha as frutas. Sirva.

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

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