
Frango Agridoce
Peito de frango recheado com maçã, ameixa assado no molho de laranja
RENDIMENTO:
6 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
-
1 quilo de peito de frango desossado1 colher (sopa) de MAGGI Fondor1 xícara (chá) de suco de laranja1 maçã em fatias finas8 ameixas pretas secas secas sem caroço (200 g)meia colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
- Corte em filés grossos (cerca de seis filés). Tempere os filés com o FONDOR MAGGI®. Com o auxílio de uma faca, faça um corte na lateral dos filés, sem separá-los. Recheie-os com as fatias de maçã e as ameixas. Coloque em um recipiente refratário e regue com o suco de laranja. Espalhe pelotinhas de manteiga sobre os filés, cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180 º C) por cerca de 20 minutos. Retire o papel, regue com o caldo da assadeira e deixe mais 10 minutos para dourar. Retire do forno e sirva.
- DICAS:
-
- Corte os filés no sentido do comprimento, seguindo a linha central do peito.
- Corte as ameixas ao meio e utilize uma em cada parte do filé.
- Como este frango não tem pele, não deixe dourar demais para não ressecar. - Congelamento:
- Se fizer esta receita em recipiente refratário, retire do forno e espere 15 minutos antes de resfriar para não quebrar. Depois de frio, coloque-o em saco plástico para uso culinário, retire o ar, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Ou envolva-o com filme plástico para uso culinário Para Descongelar, deixe-o de véspera em geladeira ou aqueça no micro-ondas.
- Micro-ondas:
- Coloque os filés temperados e recheados em um recipiente refratário, regue com o suco de laranja e leve ao micro-ondas por cerca de 15 minutos na potência média.
Gostou da nossa receita? |