O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de três peitos de frango assados e recheados com maçã e ameixa no molho de laranja, e ao redor, vegetais assados que estão dentro de uma travessa de vidro na cor branca. O recipiente está sobre um pano cinza.
Maggi
Testada

Frango Agridoce

Peito de frango recheado com maçã, ameixa assado no molho de laranja

  • Dificuldade Médio
  • Porções 6
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 6 filés de frango grossos (cerca de 1 quilo)
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • 1 maçã em fatias finas
    • 8 ameixas pretas secas secas sem caroço (200 g)
    • meia colher (sopa) de manteiga

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente tempere os filés com o MAGGI Fondor.
  • 2.Com o auxílio de uma faca, faça um corte na lateral dos filés, sem separá-los.
  • 3.Recheie-os com as fatias de maçã e as ameixas.
  • 4.Coloque em um recipiente refratário e regue com o suco de laranja.
  • 5.Espalhe pelotinhas de manteiga sobre os filés, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 º C) por cerca de 20 minutos. Retire o papel, regue com o caldo da assadeira e deixe mais 10 minutos para dourar. Retire do forno e sirva.

Dicas

- Corte os filés no sentido do comprimento, seguindo a linha central do peito.
- Corte as ameixas ao meio e utilize uma em cada parte do filé.
- Como este frango não tem pele, não deixe dourar demais para não ressecar.

Congelamento

Se fizer esta receita em recipiente refratário, retire do forno e espere 15 minutos antes de resfriar para não quebrar. Depois de frio, coloque-o em saco plástico para uso culinário, retire o ar, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Ou envolva-o com filme plástico para uso culinário Para Descongelar, deixe-o de véspera em geladeira ou aqueça no micro-ondas.

Micro-ondas

Coloque os filés temperados e recheados em um recipiente refratário, regue com o suco de laranja e leve ao micro-ondas por cerca de 15 minutos na potência média.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Assuntos Relacionados

X