Frango Ao Vinho Com Quiabo Crocante
Frango ensopado temperado com vinho tinto e MAGGI Caldo de Galinha acompanhado de quiabo crocante
-
Total: 70minPreparação: 10minCozimento: 60min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Frango
- 1 quilo de coxa e sobrecoxa de frango cortadas a passarinho
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 100 g de bacon em cubos
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 tomate grande sem sementes, picado
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Quiabo
- 400 g de quiabo
- meia colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
Frango
Em um recipiente tempere o frango com o colorau, o alho, a pimenta e reserve.
Em uma panela grande, doure o bacon e reserve. Na mesma panela, coloque os pedaços de frango e deixe até ficarem bem dourados. Reserve com o bacon.
Ainda na mesma panela, doure a cebola, junte o vinho, o tomate, os tabletes de MAGGI Caldo de Galinha, a água quente e acrescente o frango e o bacon reservado. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
Em uma panela à parte, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Quando estiver dourada, junte à panela com o frango e mexa bem, deixando ferver até engrossar o caldo. Polvilhe com a cebolinha e reserve aquecido.
Quiabo
Lave os quiabos e seque um a um. Corte-os em rodelas finas.
Em uma frigideira grande aqueça o óleo e coloque as rodelas de quiabo, sem amontoá-las. Mexa de vez em quando até que estejam dourados. Sirva sobre o frango.
Utensílios
-
Panela
-
Frigideira
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!