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Maggi
Testada

Frango Ao Vinho Com Quiabo Crocante

Frango ensopado temperado com vinho tinto e MAGGI Caldo de Galinha acompanhado de quiabo crocante

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Frango

    • 1 quilo de coxa e sobrecoxa de frango cortadas a passarinho
    • 1 colher (sopa) de colorau
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 100 g de bacon em cubos
    • 1 cebola grande picada
    • 1 xícara (chá) de vinho tinto
    • 1 tomate grande sem sementes, picado
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
    • 2 xícaras (chá) de água quente
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • Quiabo

    • 400 g de quiabo
    • meia colher (sopa) de óleo

Utensílios necessários

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    Panela

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    Frigideira

Modo de Preparo

Frango

  • 1.Em um recipiente tempere o frango com o colorau, o alho, a pimenta e reserve.
  • 2.Em uma panela grande, doure o bacon e reserve. Na mesma panela, coloque os pedaços de frango e deixe até ficarem bem dourados. Reserve com o bacon.
  • 3.Ainda na mesma panela, doure a cebola, junte o vinho, o tomate, os tabletes de MAGGI Caldo de Galinha, a água quente e acrescente o frango e o bacon reservado. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
  • 4.Em uma panela à parte, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Quando estiver dourada, junte à panela com o frango e mexa bem, deixando ferver até engrossar o caldo. Polvilhe com a cebolinha e reserve aquecido.

Quiabo

  • 5.Lave os quiabos e seque um a um. Corte-os em rodelas finas.
  • 6.Em uma frigideira grande aqueça o óleo e coloque as rodelas de quiabo, sem amontoá-las. Mexa de vez em quando até que estejam dourados. Sirva sobre o frango.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

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