Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Frango Ao Vinho Com Quiabo Crocante

Frango ensopado temperado com vinho tinto e MAGGI Caldo de Galinha acompanhado de quiabo crocante

  • Total: 70min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 60min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Frango

  • 1 quilo de coxa e sobrecoxa de frango cortadas a passarinho
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 100 g de bacon em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 tomate grande sem sementes, picado
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Quiabo

  • 400 g de quiabo
  • meia colher (sopa) de óleo

Modo de preparo

Frango

Em um recipiente tempere o frango com o colorau, o alho, a pimenta e reserve.

Em uma panela grande, doure o bacon e reserve. Na mesma panela, coloque os pedaços de frango e deixe até ficarem bem dourados. Reserve com o bacon.

Ainda na mesma panela, doure a cebola, junte o vinho, o tomate, os tabletes de MAGGI Caldo de Galinha, a água quente e acrescente o frango e o bacon reservado. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

Em uma panela à parte, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Quando estiver dourada, junte à panela com o frango e mexa bem, deixando ferver até engrossar o caldo. Polvilhe com a cebolinha e reserve aquecido.

Quiabo

Lave os quiabos e seque um a um. Corte-os em rodelas finas.

Em uma frigideira grande aqueça o óleo e coloque as rodelas de quiabo, sem amontoá-las. Mexa de vez em quando até que estejam dourados. Sirva sobre o frango.

Utensílios

  • Utensilio Panela
  • Utensilio Frigideira
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?