O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de bege, branco e amarelo tirada de uma bancada bege. Contém um prato redondo branco com os Enroladinho de Frango.
Maggi
Testada

Enroladinho de Frango Recheado com Molho de Cenoura

Receita de Enroladinho de Frango Recheado com Molho de Cenoura delicioso feito com Filés de frango temperados com MAGGI Tempero Para Frango recheados com queijo-minas, coberto com molho de cenoura e gengibre.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 90 min

Ingredientes

  • Enroladinho

    • 6 filés de frango (cortados bem fininhos)
    • suco de meio limão
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero Para Frango
    • 150 g de queijo minas picado
    • meia colher (chá) de orégano
    • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Molho de Cenoura

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada
    • 2 cenouras picadas
    • meia colher (chá) de gengibre fresco ralado
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 colher (chá) de sal

Utensílios necessários

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    Panela

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    Refratário

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    Forno

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    Liquidificador

Modo de Preparo

Enroladinho

  • 1.Em um recipiente, tempere os filés de frango com o suco de limão, o sal e o MAGGI Tempero Para Frango. Reserve.
  • 2.Em outro recipiente, misture o queijo-minas com o orégano e coloque um pouco da misture sobre cada filé reservado e enrole cada filé como um rocambole.
  • 3.Embrulhe-os individualmente no papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 30 minutos.
  • 4.Retire-os do papel-alumínio, pincele o azeite e asse por mais 20 minutos ou até estarem dourados. Reserve.

Molho de Cenoura

  • 5.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e as cenouras.
  • 6.Coloque o gengibre, mexa bem e acrescente a água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que as cenouras estejam macias.
  • 7.Em um liquidificador, bata o refogado de cenoura e reserve.
  • 8.Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • 9.Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
  • 10.Quando adquirir a consistência de massa, acrescente o leite aos poucos, misturando vigorosamente.
  • 11.Adicione a noz-moscada, o sal e o refogado de cenoura batido.
  • 12.Mexa bem até engrossar e sirva sobre os filés de frango recheados.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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