O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de bege e vermelho torada de um recipiente redondo preto visto de cima. Contém macarrão tipo parafuso, pedaços de frango e tomates-cereja
Maggi
Testada

Frango Maravilha

Receita de Frango Maravilha delicioso feito com frango em pedaços, macarrão tipo parafuso e MAGGI Caldo Galinha.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 e meio quilo de frango em pedaços, sem pele
    • 1 cebola grande picada
    • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
    • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500 g)
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela aqueça o óleo e doure os pedaços de frango. Acrescente a cebola e deixe dourar mais um pouco. Junte os tomates, a salsa, mexa mais um pouco e acrescente um litro de água fervente e os tabletes de MAGGI Caldo.
  • 2.Mexa até dissolver os tabletes, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até que o frango fique macio e o caldo tenha reduzido um pouco.
  • 3.Acrescente o macarrão e misture bem. Deixe cozinhar até ficar 'al dente' e o caldo se tornar cremoso.
  • 4.Retire do fogo, coloque em uma travessa, polvilhe o queijo ralado e decore com os tomates-cereja. Sirva a seguir.

Dicas

- Cuidado para o frango não cozinhar demais antes de acrescentar o macarrão.
- Se precisar, vá acrescentando mais um pouco de água fervente ao macarrão durante o cozimento.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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