O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul e vermelho em uma bancada de madeira com um pano azul ao lado, um recipiente oval branco fundo com o macarrão com cogumelos e tomates e ao lado um filé de frango.
Maggi
Testada

Macarrão com Cogumelos e Filé de Frango

Receita de Macarrão com Cogumelos e Filé de Frango saboroso feito com espaguete, cogumelo shimeji, tomates-cereja e MAGGI MEU SEGREDO Cheiro Verde

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 20 min

Ingredientes

  • Macarrão

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 dente de alho picado
    • 400 g de shimeji limpo e picado
    • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Cheiro Verde
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
    • 500 g de macarrão espaguete cozido
    • meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • Filé de Frango

    • 4 filés de frango (100 g cada)
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • meia colher (chá) de salsa desidratada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745616954

    Espátula

Modo de Preparo

Macarrão

  • 1.Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o alho. Adicione o shimeji e refogue até murchar levemente.
  • 2.Adicione o MAGGI MEU SEGREDO, a pimenta-do-reino, os tomates-cereja e o macarrão, misture bem. Finalize com a cebolinha verde.

Filé de Frango

  • 3.Tempere os filés com o sal, a pimenta e a salsa. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e doure os filés de frango. Sirva com o macarrão.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X