O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de macarrão tipo parafuso com molho de tomate e berinjela dentro de um prato branco de vidro fundo. Ao redor da pasta tem um garfo e um copo de vidro com água e limão. O prato está sobre uma mesa branca.
Maggi
Testada

Parafuso com Berinjela

Macarrão com molho de tomate e berinjelas

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Berinjelas

    • 2 berinjelas
    • meia colher (sopa) de óleo
  • Molho de Tomates

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola ralada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 500 g de tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Macarrão

    • 1 e meia colher (sopa) de sal
    • 1 pacote de macarrão tipo parafuso
    • 50 g de ricota seca, temperada e ralada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

Modo de Preparo

Berinjelas

  • 1.Corte as berinjelas em rodelas finas.
  • 2.Em uma frigideira, espalhe um fio de óleo, aqueça-o e frite as fatias de berinjela aos poucos, dourando-as dos dois lados.
  • 3.Reserve-as.

Molho de Tomates

  • 4.Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  • 5.Junte os tomates e os tabletes de MAGGI Caldo a água fervente.
  • 6.Misture bem, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos.
  • 7.Retire do fogo e reserve.

Macarrão

  • 8.Em uma panela grande, ferva cerca de 5 litros de água temperada com o sal, e cozinhe o macarrão até ficar al dente.
  • 9.Escorra o macarrão e coloque-o numa travessa refratária.
  • 10.Adicione o Molho de tomate, as Berinjelas, a ricota temperada e sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Assuntos Relacionados

X