O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma panela vermelha aberta com macarrão parafuso, frango e queijo parmesão ralado em cima e ao lado está a tampa da panela vermelha com ponta preta, um guardanapo listrado em tons terrosos e uma pode de vidro transparente com queijo ralado.
Maggi
Testada

Frango à Moda Antiga

Receita de Frango à Moda Antiga deliciosa, feita com MAGGI Caldo de Galinha, frango refogado e macarrão parafuso.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 e meio quilo de frango em pedaços sem pele
    • 1 cebola grande picada
    • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
    • 4 xícaras (chá) de água quente
    • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500 g)
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango.
  • 2.Acrescente a cebola e deixe dourar mais um pouco.
  • 3.Junte os tomates, a salsa e o MAGGI Caldo dissolvido na água quente.
  • 4.Cozinhe, com a panela semitampada, por cerca de 30 minutos.
  • 5.Acrescente o macarrão, misture bem com um garfo de cabo longo e deixe cozinhar até ficar al dente e o caldo se tornar cremoso.
  • 6.Sirva polvilhado com o queijo parmesão.

Dicas

- Cuidado para o frango não cozinhar demais antes de acrescentar o macarrão. Se precisar, vá acrescentando mais um pouco de água fervente ao macarrão durante o cozimento.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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