Gelado de Melancia

Gelado preparado com LEITE MOÇA® Light e bolinhas de melancia

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 melancia (cerca de 1 quilo)
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
1 lata de Leite MOÇA Light
meia colher (sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARO

Faça bolinhas com a polpa da melancia, usando um boleador, e coloque-as em uma peneira apoiada em um recipiente, para que o suco da fruta escorra. Reserve meia xícara (chá) de suco de melancia. Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve. Em um recipiente refratário, adicione à gelatina 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Em um liquidificador, coloque o suco de melancia reservado, o Leite MOÇA Light, o suco de limão e gelatina dissolvida e bata até ficar homogêneo. Junte as claras em neve e as bolinhas de melancia e misture delicadamente. Despeje em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro), untada com um pouco de óleo, e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme. Desenforme e sirva.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}}