Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Gelado de Melancia

Gelado preparado com Leite MOÇA Light e bolinhas de melancia

  • Total: 260min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 5min
    Espera: 240min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

  • 1 melancia (cerca de 1 quilo)
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 Leite MOÇA® Light
  • meia colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Faça bolinhas com a polpa da melancia, usando um boleador, e coloque-as em uma peneira apoiada em um recipiente, para que o suco da fruta escorra. Reserve meia xícara (chá) de suco de melancia.

Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.

Em um recipiente refratário, adicione a gelatina e a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.

Em um liquidificador, coloque o suco de melancia reservado, o Leite MOÇA Light, o suco de limão e gelatina dissolvida e bata até ficar homogêneo.

Junte as claras em neve e as bolinhas de melancia e misture delicadamente.

Despeje em taças e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.

Utensílios

  • Batedeira
  • Liquidificador
  • Geladeira
  • Panela
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?