Gelado de Melancia
Gelado preparado com Leite MOÇA Light e bolinhas de melancia
-
Total: 260minPreparação: 15minCozimento: 5minEspera: 240min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
- 1 melancia (cerca de 1 quilo)
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 Leite MOÇA® Light
- meia colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Faça bolinhas com a polpa da melancia, usando um boleador, e coloque-as em uma peneira apoiada em um recipiente, para que o suco da fruta escorra. Reserve meia xícara (chá) de suco de melancia.
Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.
Em um recipiente refratário, adicione a gelatina e a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
Em um liquidificador, coloque o suco de melancia reservado, o Leite MOÇA Light, o suco de limão e gelatina dissolvida e bata até ficar homogêneo.
Junte as claras em neve e as bolinhas de melancia e misture delicadamente.
Despeje em taças e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
Utensílios
-
Batedeira
-
Liquidificador
-
Geladeira
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!