Hamburguinho Levinho
Receita de Hamburguinho Levinho delicioso feito com NESTLÉ Aveia Flocos Finos com pão integral, creminho de batata-doce e Leite em Pó NINHO Levinho, alface e tomate.
-
Total: 40minCozimento: 40minEspera: 30min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 6
Ingredientes
Pão de Hambúrguer Integral
- 4 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO® Levinho (46 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de farinha de trigo integra
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- meia xícara (chá) de água fria
Hambúrguer
- 200 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
- meia colher (chá) de sal
- 1 fio de azeite
Creminho
- meia xícara (chá) de batata-doce cozida descascada
- 2 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO® Levinho (23 g)
- meia colher (sopa) de cebola picada
- meia colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água
Montagem
- 6 folhas de alface
- 6 fatias de tomates
Modo de preparo
Pão de Hambúrguer Integral
Em um recipiente, misture todos os ingredientes com a água fria até obter uma mistura homogênea.
Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, divida a massa em 6 bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada com azeite.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Reserve.
Hambúrguer
Em um recipiente, misture todos os ingredientes (exceto o azeite) com as mãos até que fique homogêneo.
Modele 6 discos com o auxílio de um cortador (7 cm de diâmetro) e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada com azeite. Reserve.
Creminho
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Montagem
Corte os Pães ao meio, espalhe o Creminho. Coloque o Hambúrguer ainda quente e sobre ele as folhas de alface e o tomate. Sirva.
Utensílios
-
Forno
-
Refratário
-
Frigideira
-
Liquidificador
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!