Hambúrguer Tradicional com Vegetais e Aveia
Receita de Hambúrguer Tradicional com Vegetais e Aveia delicioso feito com carne moída, Aveia Flocos Finos NESTLÉ, abobrinha e cenoura com cebola caramelizada
-
Total: 70minPreparação: 15minCozimento: 50minServir: 5min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
Hambúrguer
- 400 g de carne moída
- 4 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
- 2 colheres (chá) de MAGGI® Gril
- 1 cebola ralada
- meia colher (chá) de orégano
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo fino
- 1 xícara (chá) de abobrinha ralada no ralo fino
Cebola Caramelizada
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 3 cebolas em fatias
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Pão Integral Rápido
- 8 colheres (sopa) de Leite MOLICO® em Pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- gergelim para decorar
- 1 xícara (chá) de água fria
Maionese
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 colher (sopa) de mostarda
- suco de meio limão
- 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 colher (chá) de orégano
- meia colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
Montagem
- folhas de rúcula
- tomate grelhado em rodelas e passadas pela frigideira
Modo de preparo
Hambúrguer
Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as mãos até que fique homogêneo.
Modele 10 hambúrgueres médios e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada levemente com azeite. Reserve.
Cebola Caramelizada
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue as cebolas com o açúcar mascavo até que estejam douradas e macias. Reserve.
Pão Integral Rápido
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e acrescente a água fria, aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos.
Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, divida a massa em 12 bolinhas, polvilhe com o gergelim e coloque-as em uma assadeira untada com azeite.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Maionese
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção do azeite.
Adicione o azeite aos poucos, sem parar de bater, até ficar consistente.
Reserve em geladeira.
Montagem
Corte o Pão Integral Rápido ao meio, espalhe um pouco da maionese de ervas, coloque o Hambúrguer, mais um pouco de Maionese, o tomate, a cebola caramelizada e a rúcula. Sirva.
Utensílios
-
Forno
-
Liquidificador
-
Frigideira
-
Frigideira
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!