O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de cinza e bege de uma bancada marrom vista de frente, contém uma tábua redonda com 4 mini-hambúrgueres com um palito por cima
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Mini-Hamburguer de Berinjela com Creme de Batata-doce (Speed Burguer)

Receita de Mini-Hamburguer de Berinjela com Creme de Batata-doce (Speed Burguer) delicioso, feito com berinjela, cevadinha, Aveia Flocos NESTLÉ com creme de batata-doce.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Hambúrguer de Berinjela

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 3 xícaras (chá) de berinjela picada
    • meia cebola média picada
    • 4 colheres (sopa) de cevadinha em grãos cozida
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Creme de Batata-Doce

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de cebola picada
    • meia colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de batata-doce cozida
    • 10 mini pães de hambúrguer

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Hambúrguer de Berinjela

  • 1.Em uma assadeira untada com azeite, distribua a berinjela e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • 2.Em um processador de alimentos, junte a berinjela assada e a cebola e triture até formar uma massa homogênea.
  • 3.Retire do processador e misture a cevadinha, a farinha de trigo, a NESTLÉ Aveia, a pimenta-do-reino, o orégano, o sal e o cheiro-verde.
  • 4.Modele os hambúrgueres (cerca de 5 cm de diâmetro) e, em uma frigideira untada com azeite, deixe dourar cada um dos dois lados. Reserve.

Creme de Batata-Doce

  • 5.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
  • 6.Coloque sobre os hambúrgueres reservados e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  • 7.Sirva com o mini-pão de hambúrguer e espete um palito para que o pão fique firme.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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