Mini-Hamburguer de Berinjela com Creme de Batata-doce (Speed Burguer)

Mini-Hamburguer de Berinjela com Creme de Batata-doce (Speed Burguer)

Hambúrguer de berinjela, cevadinha, NESTLÉ® Aveia em Flocos com creme de batata-doce

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Hambúrguer de Berinjela:
1 colher (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de berinjela picada (240 g)
meia cebola média picada
4 colheres (sopa) de cevadinha em grãos cozida
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Creme de Batata-doce:
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola picada
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de batata-doce cozida
Pão:
10 minipães de hambúrguer

MODO DE PREPARO

Hambúrguer de Berinjela:
Em uma assadeira untada com azeite, distribua a berinjela e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Em um processador de alimentos, junte a berinjela assada e a cebola e triture até formar uma massa homogênea. Retire do processador e misture a cevadinha, a farinha de trigo, a NESTLÉ Aveia, a pimenta-do-reino, o orégano, o sal e o cheiro-verde. Modele os hambúrgueres (cerca de 5 cm de diâmetro) e, em uma frigideira untada com azeite, deixe dourar cada um dos dois lados. Reserve.
Creme de Batata-doce:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Coloque sobre os hambúrgueres reservados e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva com o mini-pão de hambúrguer e espete um palito para que o pão fique firme.

Gostou da nossa receita? |