O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira com uma tábua de madeira azul e dois lanches em baguetes com gergelim e recheadas de salpicão de frango e cenoura.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Lanche Primavera

Receita de Lanche Primavera delicioso feito com baguete de gergelim, salpicão de frango, rúcula e NESTLÉ Creme de Leite

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de vinagre
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 1 xícara (chá) de salsão em tiras
    • 1 cenoura ralada
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia colher (sopa) de mostarda
    • 8 mini baguetes com gergelim
    • 1 e meia xícara (chá) de folhas de rúcula cortadas grosseiramente

Utensílios necessários

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    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture o frango, o azeite, o vinagre, a salsa, o salsão, a cenoura, o NESTLÉ Creme de Leite, a pimenta, o sal e a mostarda até ficar homogêneo. Reserve em geladeira.
  • 2.No momento de servir, corte as baguetes ao meio, recheie com o salpicão reservado e coloque as folhas de rúcula.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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