Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Lanchinho de Frango Sem Leite e Sem Ovo

Receita de Lanchinho de Frango Sem Leite e Sem Ovo muito delicioso feito com NESTLÉ Aveia Flocos Finos

  • Total: 90min
    Preparação: 30min
    Cozimento: 30min
    Espera: 30min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 25

Ingredientes

Recheio

  • meia colher (sopa) de azeite
  • meia cebola média ralada
  • 1 tomate grande picado
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • meia xícara (chá) de milho-verde cozido
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal (sem leite e sem sal)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate.

Acrescente o frango, o milho, o sal e o orégano.

À parte, em um recipiente, dissolva a farinha na água e despeje sobre o refogado, mexendo até engrossar. Polvilhe o cheiro-verde e reserve.

Massa

Em um recipiente, dissolva o fermento biológico em 1 e meia xícara (chá) de água morna e acrescente o açúcar. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, a NESTLÉ Aveia, o sal e o creme vegetal e misture até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Amasse por cerca de 10 minutos.

Faça uma bola com a massa, unte-a com o azeite, coloque em um recipiente grande e cubra com um plástico-filme. Deixe crescer por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente.

Faça bolinhas de massa do tamanho de uma noz, cubra com um pano limpo e deixe-as descansar por cerca de 20 minutos. Abra cada bolinha com as mãos, formando um disco de espessura média.

Em seguida, coloque no centro do disco meia colher (sopa) do recheio reservado. Dobre as pontas sobre o recheio, fechando bem e formando um pãozinho.

Coloque-os em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre eles. Pincele cada pãozinho com a mistura de polpa de tomate, azeite e 1 colher (sopa) de água e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que esteja dourado. Sirva a seguir.

Utensílios

  • Utensilio Forno
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Refratário

Dicas

- Esta mesma receita pode ser usada para preparar outros lanchinhos, com o recheio que desejar ou ainda para preparar esfihas
- Essa receita é uma ótima opção para festas e lanches com os amigos.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?