O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul e vermelho em uma mesa antiga vermelha com pratos coloridos, cesta de vime com os lanchinhos de frango sem leite e sem ovo e garrafas de vidro sobre a mesa.
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Lanchinho de Frango Sem Leite e Sem Ovo

Receita de Lanchinho de Frango Sem Leite e Sem Ovo muito delicioso feito com NESTLÉ Aveia Flocos Finos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 25
  • Total 90 min

Ingredientes

  • Recheio

    • meia colher (sopa) de azeite
    • meia cebola média ralada
    • 1 tomate grande picado
    • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
    • meia xícara (chá) de milho-verde cozido
    • meia colher (chá) de sal
    • meia colher (chá) de orégano
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Massa

    • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
    • 1 e meia xícara (chá) de água morna
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
    • 1 colher (chá) de sal
    • 5 colheres (sopa) de creme vegetal (sem leite e sem sal)
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de polpa de tomate
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de água

Utensílios necessários

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    Panela

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    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate.
  • 2.Acrescente o frango, o milho, o sal e o orégano.
  • 3.À parte, em um recipiente, dissolva a farinha na água e despeje sobre o refogado, mexendo até engrossar. Polvilhe o cheiro-verde e reserve.

Massa

  • 4.Em um recipiente, dissolva o fermento biológico em 1 e meia xícara (chá) de água morna e acrescente o açúcar. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, a NESTLÉ Aveia, o sal e o creme vegetal e misture até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Amasse por cerca de 10 minutos.
  • 5.Faça uma bola com a massa, unte-a com o azeite, coloque em um recipiente grande e cubra com um plástico-filme. Deixe crescer por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente.
  • 6.Faça bolinhas de massa do tamanho de uma noz, cubra com um pano limpo e deixe-as descansar por cerca de 20 minutos. Abra cada bolinha com as mãos, formando um disco de espessura média.
  • 7.Em seguida, coloque no centro do disco meia colher (sopa) do recheio reservado. Dobre as pontas sobre o recheio, fechando bem e formando um pãozinho.
  • 8.Coloque-os em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre eles. Pincele cada pãozinho com a mistura de polpa de tomate, azeite e 1 colher (sopa) de água e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que esteja dourado. Sirva a seguir.

Dicas

- Esta mesma receita pode ser usada para preparar outros lanchinhos, com o recheio que desejar ou ainda para preparar esfihas
- Essa receita é uma ótima opção para festas e lanches com os amigos.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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