
Lanchinho de Frango, sem Leite e sem ovo
Pãozinho com NESTLÉ Aveia Flocos Finos sem leite e sem ovo, recheado com frango
RENDIMENTO:
25 unidades
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Recheio:
-
meia colher (sopa) de azeitemeia cebola média ralada1 tomate grande picado1 xícara (chá) de frango cozido e desfiadomeia xícara (chá) de milho-verde cozidomeia colher (chá) de salmeia colher (chá) de orégano1 colher (sopa) de farinha de trigo2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Massa:
-
2 tabletes de fermento biológico (30 g)1 colher (chá) de açúcar3 xícaras (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos Nestlé®1 colher (chá) de sal5 colheres (sopa) de creme vegetal (sem leite e sem sal)1 colher (sopa) de azeite
- Para Pincelar:
-
1 colher (sopa) de polpa de tomate2 colheres (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
- Recheio:
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Acrescente o frango, o milho, o sal e o orégano. À parte, em um recipiente, dissolva a farinha em meia xícara (chá) de água e despeje sobre o refogado, mexendo até engrossar. Polvilhe o cheiro-verde e reserve.
- Massa:
- Em um recipiente, dissolva o fermento biológico em 1 e meia xícara (chá) de água morna e acrescente o açúcar. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, a NESTLÉ Aveia, o sal e o creme vegetal e misture até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Amasse por cerca de 10 minutos. Faça uma bola com a massa, unte-a com o azeite, coloque em um recipiente grande e cubra com um plástico-filme. Deixe crescer por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente. Faça bolinhas de massa do tamanho de uma noz, cubra com um pano limpo e deixe-as descansar por cerca de 20 minutos. Abra cada bolinha com as mãos, formando um disco de espessura média. Em seguida, coloque no centro do disco meia colher (sopa) do recheio reservado. Dobre as pontas sobre o recheio, fechando bem e formando um pãozinho. Coloque-os em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre eles. Pincele cada pãozinho com a mistura de polpa de tomate, azeite e 1 colher (sopa) de água e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que esteja dourado. Sirva a seguir.
- DICA:
- - Esta mesma receita pode ser usada para preparar outros lanchinhos, com o recheio que desejar ou ainda para preparar esfihas - ótima opção para festas e lanches com os amigos.
Gostou da nossa receita? |