Coxinha de Frango sem Glúten

Coxinha de Frango sem Glúten

Coxinha com massa de batata, farinha de mandioca e creme vegetal, recheada com peito de frango desfiado, cebola e tomate

RENDIMENTO: 20 unidades (50 g cada) PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
1 quilo de batata descascada, cozida e espremida
meia xícara (chá) de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de creme vegetal
meia colher (sopa) de sal
Recheio:
1 peito de frango com osso
2 cebolas pequenas picadas
meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 colher (chá) de sal
1 tomate picado sem sementes
4 colheres (sopa) de salsa picada
óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e reserve.
Recheio:
Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango com 1 cebola e o cheiro-verde, cubra com 1 e meio litro de água e cozinhe por cerca de 30 minutos. Retire o peito de frango, desfie-o e reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola restante e o alho. Acrescente o peito de frango desfiado, o sal, o tomate e refogue novamente. Adicione a salsa , misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar e reserve.
Montagem:
Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. Modele como coxinhas, frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha. Sirva.
DICA:
- Antes de fritar, passe as coxinhas em água e deixe escorrer.

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