
Coxinha de Frango sem Glúten
Coxinha com massa de batata, farinha de mandioca e creme vegetal, recheada com peito de frango desfiado, cebola e tomate
RENDIMENTO:
20 unidades (50 g cada)
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PREPARO:
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DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Massa:
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1 quilo de batata descascada, cozida e espremidameia xícara (chá) de farinha de mandioca2 colheres (sopa) de creme vegetalmeia colher (sopa) de sal
- Recheio:
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1 peito de frango com osso2 cebolas pequenas picadasmeia xícara (chá) de cheiro-verde picado1 colher (sopa) de azeite1 dente de alho1 colher (chá) de sal1 tomate picado sem sementes4 colheres (sopa) de salsa picadaóleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e reserve.
- Recheio:
- Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango com 1 cebola e o cheiro-verde, cubra com 1 e meio litro de água e cozinhe por cerca de 30 minutos. Retire o peito de frango, desfie-o e reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola restante e o alho. Acrescente o peito de frango desfiado, o sal, o tomate e refogue novamente. Adicione a salsa , misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar e reserve.
- Montagem:
- Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. Modele como coxinhas, frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha. Sirva.
- DICA:
- - Antes de fritar, passe as coxinhas em água e deixe escorrer.
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