Lasanha Integral com Molho Branco de Cogumelos

Lasanha Integral com Molho Branco de Cogumelos

Lasanha de massa básica integral recheada com molho branco com cogumelos, Leite MOLICO Total Cálcio

RENDIMENTO: 2 lasanhas (20 cm x 30 cm) – 6 porções (médias)/la PREPARO: DIFICULDADE: médio

INGREDIENTES

Recheio e Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 talo de alho-poró picado
600 g de cogumelos (shitake, shimeji, cogumelo paris)
meia colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de Leite MOLICO em Pó
4 colheres (sopa) de cheiro-verde
Massa Básica:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de sal
6 ovos
farinha de trigo para polvilhar
Montagem:
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

MODO DE PREPARO

Recheio e Molho:
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho-poró. Acrescente os cogumelos e refogue até murchar. Adicione, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e deixe ferver por cerca de 2 minutos. Acrescente, a farinha de trigo, misture bem e cozinhe por 3 minutos. Junte o Leite MOLICO e mexa até ficar homogêneo. Coloque o NESTLÉ Creme de Leite e o cheiro-verde. Reserve.
Massa Básica:
Em uma superfície, misture a farinha de trigo integral com o sal, deixando um buraco no centro. Acrescente os ovos, aos poucos, incorporando-os à farinha com cuidado. Faça movimentos circulares até formar uma massa homogênea. Sove bem, por 5 minutos, formando uma bola. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 3 partes, e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo de macarrão, polvilhando farinha quando necessário. A massa deve ficar bem fina. Corte as beiradas com uma faca formando 3 retângulos grandes. Junte as aparas e forme mais um retângulo. Ainda com a faca, corte cada retângulo formando retângulos menores (18 cm x 10 cm), ou de acordo com o refratário que for usar. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe a massa por cerca de 10 minutos, ou até ficar “al dente”. Escorra e monte camadas, intercalando com o Molho reservado.
Montagem:
Cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180° C), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.

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