O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e amarelo de uma bancada de madeira vista de cima, um pano listrado nas cores vermelho e branco acima um recipiente com a lasanha dentro
Molico
Testada

Lasanha Integral com Molho Branco de Cogumelos

Receita de Lasanha Integral com Molho Branco de Cogumelos deliciosa, feita com Leite Líquido MOLICO Total Cálcio, NESTLÉ Creme de Leite, farinha de trigo integral e cogumelos.

  • Dificuldade Médio
  • Porções 6
  • Total 90 min

Ingredientes

  • Recheio e Molho

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 talo de alho-poró picado
    • 600 g de cogumelos (shitake, shimeji, cogumelo paris)
    • meia colher (sopa) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • Massa Básica

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 6 ovos
    • farinha de trigo para polvilhar
  • Montagem

    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Utensílios necessários

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    Panela

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    Forno

Modo de Preparo

Recheio e Molho

  • 1.Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho-poró.
  • 2.Acrescente os cogumelos e refogue até murchar.
  • 3.Adicione o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
  • 4.Acrescente, a farinha de trigo, misture bem e cozinhe por 3 minutos.
  • 5.Junte o Leite MOLICO e mexa até ficar homogêneo.
  • 6.Coloque o NESTLÉ Creme de Leite e o cheiro-verde. Reserve.

Massa Básica

  • 7.Em uma superfície, misture a farinha de trigo integral com o sal, deixando um buraco no centro.
  • 8.Acrescente os ovos, aos poucos, incorporando-os à farinha com cuidado.
  • 9.Faça movimentos circulares até formar uma massa homogênea.
  • 10.Sove bem, por 5 minutos, formando uma bola.
  • 11.Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
  • 12.Divida a massa em 3 partes, e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo de macarrão, polvilhando farinha quando necessário. A massa deve ficar bem fina.
  • 13.Corte as beiradas com uma faca formando 3 retângulos grandes.
  • 14.Junte as aparas e forme mais um retângulo.
  • 15.Ainda com a faca, corte cada retângulo formando retângulos menores (18 cm x 10 cm), ou de acordo com o refratário que for usar.
  • 16.Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe a massa por cerca de 10 minutos, ou até ficar al dente.

Montagem

  • 17.Monte camadas com a massa, intercalando com o recheio.
  • 18.Cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180° C), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.

SAIBA MAIS

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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