Lasanha Integral com Molho Branco de Cogumelos
Lasanha de massa básica integral recheada com molho branco com cogumelos, Leite Líquido MOLICO Total Cálcio
Veja as diferentes versões desta receita
-
Total: 90minPreparação: 15minCozimento: 45minEspera: 30min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Porções: 6
Ingredientes
Modo de preparo
Recheio e Molho
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho-poró.
Acrescente os cogumelos e refogue até murchar.
Adicione o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
Acrescente, a farinha de trigo, misture bem e cozinhe por 3 minutos.
Junte o Leite MOLICO e mexa até ficar homogêneo.
Coloque o NESTLÉ Creme de Leite e o cheiro-verde. Reserve.
Massa Básica
Em uma superfície, misture a farinha de trigo integral com o sal, deixando um buraco no centro.
Acrescente os ovos, aos poucos, incorporando-os à farinha com cuidado.
Faça movimentos circulares até formar uma massa homogênea.
Sove bem, por 5 minutos, formando uma bola.
Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em 3 partes, e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo de macarrão, polvilhando farinha quando necessário. A massa deve ficar bem fina.
Corte as beiradas com uma faca formando 3 retângulos grandes.
Junte as aparas e forme mais um retângulo.
Ainda com a faca, corte cada retângulo formando retângulos menores (18 cm x 10 cm), ou de acordo com o refratário que for usar.
Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe a massa por cerca de 10 minutos, ou até ficar al dente.
Montagem
Monte camadas com a massa, intercalando com o recheio.
Cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180° C), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Utensílios
- Forno
- Panela