Macarrão à Fiorentina

Massa tipo gravatinha com molho de espinafre e Creme de Leite NESTLÉ®.

RENDIMENTO: 3 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

meio maço de espinafre limpo e lavado
250 g de macarrão tipo farfalle
meia colher (sopa) de sal
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de queijo prato
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

Coloque o espinafre lavado em uma panela de fundo largo tampada e, em fogo brando, deixe-o cozinhar em seu próprio suco. Quando estiver macio, retire-o do fogo, esprema, pique bem e reserve. Leve ao fogo uma panela com 2 litros e meio de água, sal e azeite. Assim que a água ferver, junte o macarrão, mexendo de vez em quando por cerca de 10 minutos ou até ficar 'al dente'. Enquanto isso, derreta a manteiga em outra panela, junte o espinafre reservado e os queijos. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e despeje o Creme de Leite NESTLÉ®, mexendo sempre, sem deixar ferver. Escorra o macarrão, passe-o para uma travessa e adicione o creme de espinafre. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.
DICA:
- Querendo, substitua o espinafre por uma lata de ervilhas, escorridas.
Faz Bem Saber:
- O termo 'à fiorentina' se refere a pratos que têm em comum a utilização do espinafre, geralmente um creme de origem francesa, é muito utilizado como acompanhamento de peixes e massas.

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