Macarrão à Fiorentina
Receita de Macarrão à Fiorentina feita com macarrão, espinafre, queijo parmesão, queijo prato e NESTLÉ Creme de Leite
-
Total: 25minPreparação: 5minCozimento: 20min
- 3 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 3
Ingredientes
- meio maço de espinafre limpo e lavado
- 250 g de macarrão tipo farfalle
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de queijo prato
- meia xícara (chá) de queijo parmesão
- meia colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
- queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Coloque o espinafre lavado em uma panela de fundo largo tampada e, em fogo brando, deixe-o cozinhar em seu próprio suco.
Quando estiver macio, retire-o do fogo, esprema, pique bem e reserve.
Leve ao fogo uma panela com 2 litros e meio de água, sal e azeite.
Assim que a água ferver, junte o macarrão, mexendo de vez em quando, até ficar 'al dente'.
Enquanto isso, derreta a manteiga em outra panela, junte o espinafre reservado e os queijos.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Misture bem e acrescente o Creme de Leite NESTLÉ, mexendo sempre, sem deixar ferver.
Escorra o macarrão, passe-o para uma travessa e adicione o creme de espinafre.
Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.
Utensílios
-
Panela
Lourival
Chefe Receitas Nestlé