O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira com uma toalha cinza, um refratário oval prata com dois ramequins com o escondidinho de mandioquinha e salmão dentro dele.
Maggi
Testada

Escondidinho de Mandioquinha e Salmão

Receita de Escondidinho de Mandioquinha e Salmão saboroso feito com NESTLÉ Creme de Leite e MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Salmão

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola média picada
    • 300 g de salmão cozido e desfiado
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 2 tomates maduros, sem sementes, picados
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Purê

    • 3 mandioquinhas cozidas e espremidas (cerca de meio quilo)
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Forno

Modo de Preparo

Salmão

  • 1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve.

Purê

  • 2.Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto o queijo parmesão, até obter uma mistura homogênea.
  • 3.Em 8 recipientes refratários individuais, distribua o salmão reservado e cubra com o purê.
  • 4.Polvilhe o queijo parmesão, coloque os recipientes em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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