O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira azulada com um prato branco ao centro e o nhoque com molho de tomate dentro dele. Ao lado, um garfo com cabo de madeira, um potinho de queijo ralado e de pedaços de queijo.
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Receita de Nhoque de Mandioquinha com Farinha de Aveia

Receita de Nhoque de Mandioquinha com Farinha de Aveia delicioso feito com NESTLÉ Farinha de Aveia, gemas e mandioquinha

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 28 min

Ingredientes

  • Nhoque

    • 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e amassada
    • 2 gemas
    • meia xícara (chá) de NESTLÉ® Farinha de Aveia
    • 1 colher (chá) de sal
    • NESTLÉ® Farinha de Aveia para polvilhar
  • Molho de Tomate

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena picada
    • 4 tomates picados
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 pitada de açúcar refinado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de salsinha

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

Modo de Preparo

Nhoque

  • 1.Em um recipiente, misture a mandioquinha amassada com as gemas.
  • 2.Adicione NESTLÉ Farinha de Aveia e o sal e misture até obter uma massa lisa e homogênea, que desgruda das mãos.
  • 3.Polvilhe uma bancada com um pouco de NESTLÉ Farinha de Aveia.
  • 4.Retire uma porção da massa e enrole sobre a bancada polvilhada fazendo rolinhos de cerca de 1 centímetro de diâmetro.
  • 5.Com o auxílio de uma faca, corte os rolinhos a cada 2 centímetros. Se desejar, passe cada nhoque pelas costas de um garfo para formar as ranhuras características da massa.
  • 6.Leve para cozinhar, aos poucos, em água fervente por cerca de 2 minutos, ou até os nhoques começarem a subir à superfície. Transfira para uma assadeira e sirva com o Molho de Tomate ou outro de sua preferência.

Molho de Tomate

  • 7.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os tomates. Adicione a polpa de tomate, a água, o açúcar e o sal.
  • 8.Cozinhe por cerca de 10 minutos e coloque em cima do Nhoque.

RECEITA

- Cozinhe a mandioquinha com a casca e só depois descasque antes de amassar.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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