O que deseja fazer com essa Receita:

Foto vista de cima da receita de manteiga composta, sobre uma tábua de madeira, em três fatias cortadas, um pedaço maior e outra fechada em papel manteiga. Na cena há elementos natalinos e alguns ramos de alecrim.
Testada

Manteiga Composta

Receita de Manteiga Composta, fácil e simples, feita com manteiga sem sal, ervas, mostarda, curry e limão. Receita da Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves).

Receita criada por: Lu Neves

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 1
  • Total 370 min

Ingredientes

    • 1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)
    • meia colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de salsinha
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • meia colher (chá) de molho de alho
    • 1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)
    • meia colher (chá) de sal
    • Raspas de 2 limões
    • 1 colher (chá) de tomilho
    • 1 colher (chá) de sálvia
    • 1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de curry
    • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
    • Raspas de 1 limão
    • 1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • meia colher (chá) de canela em pó
    • 1 pitada de noz-moscada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419416

    Batedor

  • srh_media_1745512977

    Papel Manteiga

Modo de Preparo

  • 1.Em todas as versões da Manteiga Composta, misture os ingredientes em um recipiente até obter um creme homogêneo. Transfira para um plástico-filme aberto, como se fosse um recheio e em seguida enrole o plástico, fechando-o até obter uma espécie de salame, fechando as pontas do plástico. Leve para gelar por no mínimo 6 horas e utilize em seguida, cortando fatias para uso culinário de acordo com os pratos que for preparar.

DICA

- Caso prefira, congele sua manteiga bem fechada por até, no máximo, 3 meses. Para utilizar, retire do freezer e aplique diretamente no preparo.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

CHEF

- Receita de Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Assuntos Relacionados

X