O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Mousse de Queijos, num prato branco, sobre uma bancada de madeira toda decorada com motivos natalinos, uma vez branca acesa ao fundo e um tecido colorido de natal como guardanapo
Testada

Receita de Mousse de Queijos

A Receita de Mousse de Queijos é uma opção sofisticada e deliciosa, ideal para quem busca uma sobremesa cremosa e diferente. Feita com NESTLÉ Creme de Leite, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e Requeijão NESTLÉ Tradicional, essa mousse traz equilíbrio entre o sabor dos queijos. A receita da Chef Lu Neves é perfeita para servir em ocasiões especiais ou para impressionar seus convidados. Experimente e impressione!

Receita criada por: Lu Neves

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 250 min

Ingredientes

    • 2 envelopes de gelatina em pó sem cor e sem sabor (24 g)
    • 80 ml de água para hidratar a gelatina
    • 100 g de queijo gorgonzola
    • 1 copo de Requeijão NESTLÉ® Tradicional
    • 150 g de ricota
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 80 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 8 colheres (sopa) de nozes trituradas
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta branca moída

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Tigela

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    Colher

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    Liquidificador

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    Micro-ondas

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    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, hidrate a gelatina com a água conforme as instruções do pacote. Reserve.
  • 2.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto as nozes. Adicione a gelatina reservada, misture, incorpore as nozes com o auxílio de uma espátula até obter uma mistura homogênea.
  • 3.Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês média, untada com azeite, e leve para gelar por no mínimo 4 horas. Após esse tempo, desenforme e decore com ramos de alecrim. Sirva gelado.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

CHEF

- Receita de Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

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