
Massa Básica e Massa Integral
Massa básica com farinha de trigo ou farinha de trigo integral
RENDIMENTO:
10 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
médio
INGREDIENTES
-
4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo ou 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral1 colher (sopa) de sal6 ovosfarinha de trigo para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Em uma superfície, misture a farinha de trigo com o sal, deixando um buraco no centro. Acrescente os ovos, aos poucos, incorporando-os à farinha com cuidado. Faça movimentos circulares até formar uma massa homogênea. Sove bem, por 5 minutos, formando uma bola. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 3 partes, e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo de macarrão, polvilhando farinha quando necessário. A massa deve ficar bem fina. Corte no formato desejado. Reserve polvilhado com farinha e coberto com plástico-filme.
Gostou da nossa receita? |