O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco em uma bancada de madeira de cor marrom. Ao centro, uma tábua de madeira contendo duas partes da massa de bolo com uma geleia em cima. Ao fundo, um pote de geleia, dois morangos e um pano verde espalhado.
Testada

Massa de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose

Receita de Massa de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose delicioso feito com óleo de girassol, farinha de arroz, essência de baunilha e açúcar refinado

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 1
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 5 gemas
    • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 7 colheres (sopa) de farinha de arroz
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 5 claras
    • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

Utensílios necessários

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    Tigela

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    Colher

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    Forno

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    Batedeira

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    Assadeira redonda

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture as gemas, o óleo, a água, a farinha de arroz e a essência de baunilha muito bem com um batedor de arame até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • 2.Em uma batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até ter tudo incorporado num merengue firme. Adicione esse merengue à mistura reservada, incorporando com delicadeza até obter uma massa homogênea e lisa, bem aerada.
  • 3.Transfira essa massa para uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro), untada com óleo e farinha de arroz e leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire, espere esfriar e desenforme.

SUSTENTABILIDADE

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