O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de bolo pelado naked cake natalino sem glúten servida sobre uma base bege em cima de uma mesa verde com decorações de natal, além de um pano vermelho com uma espátula de madeira em cima
Testada

Receita de Bolo Pelado (Naked Cake) Sem Glúten Natalino

Receita de Bolo Pelado (Naked Cake) Sem Glúten Natalino deliciosa feita com Leite Líquido NINHO Zero Lactose

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 100 min

Ingredientes

  • Camadas de Bolo

    • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
    • meia xícara (chá) de amido de milho
    • 1 colher (chá) e meia de fermento em pó
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • meia colher (chá) de sal
    • 4 ovos
    • meia de xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de óleo vegetal
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1 xícara (chá) e meia de Leite Líquido NINHO® Zero Lactose
  • Creme de Confeiteiro

    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Zero Lactose
    • meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 4 gemas de ovo
    • 1 colher (chá) de de extrato de baunilha
  • 2

    • Frutas vermelhas frescas (morangos, framboesas, mirtilos)
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Tigela

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    Batedor

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    Forno

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    Peneira

Modo de Preparo

Camadas de Bolo

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha de arroz, o amido de milho, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
  • 2.Em outra tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • 3.Adicione o óleo vegetal e o extrato de baunilha à mistura de ovos e açúcar, batendo bem.
  • 4.Gradualmente, adicione a mistura de ingredientes secos à mistura de ovos, alternando com o leite sem lactose (ou leite vegetal), começando e terminando com os ingredientes secos.
  • 5.Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas e asse no forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6.Deixe os bolos esfriarem nas formas por alguns minutos antes de desenformá-los. Em seguida, deixe-os esfriar completamente em uma grade.

Creme de Confeiteiro

  • 7.Em uma panela, aqueça o leite NINHO Zero Lactose até quase ferver. Retire do fogo.
  • 8.Em um recipiente, misture o açúcar, o amido de milho e as gemas de ovo até obter uma mistura homogênea.
  • 9.Gradualmente, despeje uma pequena quantidade de leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem.
  • 10.Retorne a mistura de gemas e leite à panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo constantemente, até que o creme engrosse.
  • 11.Retire a panela do fogo e adicione o extrato de baunilha, mexendo bem.
  • 12.Transfira o creme de confeiteiro para um outro recipiente e cubra a superfície com filme plástico para evitar que se forme uma película. Deixe esfriar.
  • 13.Coloque uma das camadas de bolo em um prato de servir. Espalhe uma camada de creme de confeiteiro e frutas vermelhas sobre a camada de bolo.
  • 14.Coloque a segunda camada de bolo sobre a primeira e repita o processo de espalhar creme de confeiteiro por cima com as frutas.
  • 15.Decore o Naked Cake com uma generosa camada de frutas vermelhas frescas, como morangos, framboesas e mirtilos.
  • 16.Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima das frutas vermelhas.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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