Bolo de Ameixa com Doce de Leite e Nozes Sem Glúten

Bolo branco com massa de fécula de batata com recheio de doce de leite e de ameixa com nozes, coberto com marshmallow

RENDIMENTO: 20 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de doce de leite:
1 lata de Leite MOÇA®
1 NESTLÉ Creme de Leite
Recheio de ameixa:
meia xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de ameixas pretas secas picadas
meia xícara (chá) de nozes picadas
Marshmallow:
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa:
1

Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume (cerca de 8 minutos).

2

Sem bater, junte a fécula de batata e o fermento em pó, delicadamente.

3

Coloque em uma assadeira redonda (28 cm) untada com manteiga e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado com manteiga.

4

Asse no forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

5

Desenforme morno.

6

Corte em 3 camadas e reserve.

Recheio de doce de leite:
7

Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA.

8

Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata.

9

Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).

10

Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.

11

Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.

Recheio de ameixa:
12

Em uma panela, coloque o açúcar, as ameixas e 1 xícara (chá) de água.

13

Deixe cozinhar até que as ameixas fiquem macias.

14

Depois de frio, passe por um processador de alimentos e misture as nozes. Reserve.

Marshmallow:
15

Em uma panela pequena, misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

16

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Reserve.

Montagem:
17

Recheie uma parte do bolo com o recheio de doce de leite e a outra parte com o recheio de ameixa.

18

Cubra com o marshmallow e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva gelado.


Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}}

{{item.Message}}