
Bolo de Ameixa com Doce de Leite e Nozes sem Glúten
Bolo branco com massa de fécula de batata com recheio de doce de leite e de ameixa com nozes, coberto com marshmallow
INGREDIENTES
- Massa:
-
5 ovos5 colheres (sopa) de açúcar1 xícara (chá) de fécula de batata1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio de Doce de Leite:
-
1 lata de Leite MOÇA®1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite caixinha
- Recheio de Ameixa:
-
meia xícara (chá) de açúcar2 xícaras (chá) de ameixas pretas secas picadasmeia xícara (chá) de nozes picadas
- Marshmallow:
-
4 claras1 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Massa:
-
1
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume (cerca de 8 minutos).
-
2
Sem bater, junte a fécula de batata e o fermento em pó, delicadamente.
-
3
Coloque em uma assadeira redonda (28 cm) untada com manteiga e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado com manteiga.
-
4
Asse no forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
-
5
Desenforme morno.
-
6
Corte em 3 camadas e reserve.
- Recheio de Doce de Leite:
-
7
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA.
-
8
Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata.
-
9
Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
-
10
Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
-
11
Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.
- Recheio de Ameixa:
-
12
Em uma panela, coloque o açúcar, as ameixas e 1 xícara (chá) de água.
-
13
Deixe cozinhar até que as ameixas fiquem macias.
-
14
Depois de frio, passe por um processador de alimentos e misture as nozes. Reserve.
- Marshmallow:
-
15
Em uma panela pequena, misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
-
16
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Reserve.
- Montagem:
-
17
Recheie uma parte do bolo com o recheio de doce de leite e a outra parte com o recheio de ameixa.
-
18
Cubra com o marshmallow e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva gelado.
Gostou da nossa receita? |