Bolo de Ameixa com Doce de Leite e Nozes Sem Glúten
Receita de Bolo de Ameixa com Doce de Leite e Nozes Sem Glúten delicioso, feito com massa de fécula de batata com recheio de doce de leite e de ameixa e nozes, com MOÇA Leite Condensado, NESTLÉ Creme de Leite e coberto com marshmallow
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Total: 210minPreparação: 10minCozimento: 55minEspera: 120minServir: 25min
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- Dificuldade: Médio
- Porções: 20
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de Doce de Leite
- 1 lata de Leite MOÇA® 395g
- 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Recheio de Ameixa
- meia xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de ameixas pretas secas picadas
- 1 xícara (chá) de água
- meia xícara (chá) de nozes picadas
Marshmallow
- 4 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume (cerca de 8 minutos).
Sem bater, junte a fécula de batata e o fermento em pó, delicadamente.
Coloque em uma assadeira redonda (28 cm) untada com manteiga e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado com manteiga.
Asse no forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Desenforme morno.
Corte em 3 camadas e reserve.
Recheio de Doce de Leite
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA.
Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata.
Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.
Recheio de Ameixa
Em uma panela, coloque o açúcar, as ameixas e a água.
Deixe cozinhar até que as ameixas fiquem macias.
Depois de frio, passe por um processador de alimentos e misture as nozes. Reserve.
Marshmallow
Em uma panela pequena, misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Reserve.
Montagem
Recheie uma parte do bolo com o recheio de doce de leite e a outra parte com o recheio de ameixa.
Cubra com o marshmallow e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva gelado.
Utensílios
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Batedeira
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Assadeira redonda
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Forno
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Panela de Pressão
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Panela
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Batedeira
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Geladeira
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Panela
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