Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bolo de Ameixa com Doce de Leite e Nozes Sem Glúten

Receita de Bolo de Ameixa com Doce de Leite e Nozes Sem Glúten delicioso, feito com massa de fécula de batata com recheio de doce de leite e de ameixa e nozes, com MOÇA Leite Condensado, NESTLÉ Creme de Leite e coberto com marshmallow

  • Total: 210min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 55min
    Espera: 120min
    Servir: 25min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 20

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio de Doce de Leite

  • 1 lata de Leite MOÇA® 395g
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Recheio de Ameixa

  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de ameixas pretas secas picadas
  • 1 xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de nozes picadas

Marshmallow

  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume (cerca de 8 minutos).

Sem bater, junte a fécula de batata e o fermento em pó, delicadamente.

Coloque em uma assadeira redonda (28 cm) untada com manteiga e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado com manteiga.

Asse no forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Desenforme morno.

Corte em 3 camadas e reserve.

Recheio de Doce de Leite

Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA.

Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata.

Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).

Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.

Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.

Recheio de Ameixa

Em uma panela, coloque o açúcar, as ameixas e a água.

Deixe cozinhar até que as ameixas fiquem macias.

Depois de frio, passe por um processador de alimentos e misture as nozes. Reserve.

Marshmallow

Em uma panela pequena, misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Reserve.

Montagem

Recheie uma parte do bolo com o recheio de doce de leite e a outra parte com o recheio de ameixa.

Cubra com o marshmallow e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva gelado.

Utensílios

  • Batedeira
  • Assadeira redonda
  • Forno
  • Panela de Pressão
  • Panela
  • Batedeira
  • Geladeira
  • Panela
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Veja os comentários

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5