Merengue com Calda de Laranja

Merengue com Calda de Laranja

Merengue assado com recheio de MOÇA® de Colher e frutas com calda de laranja

RENDIMENTO: 16 porções PREPARO: DIFICULDADE: médio

INGREDIENTES

Calda de Laranja:
1 xícara (chá) de suco de laranja
meia xícara (chá) de açúcar
Merengue:
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de vinagre branco
1 colher (chá) de amido de milho
1 pitada de sal
Recheio:
1 lata de MOÇA de Colher
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
1 xícara (chá) de frutas picadas (morango, figo e uvas sem sementes) para decorar

MODO DE PREPARO

Calda de Laranja:
Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Merengue:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira, junte o vinagre, o amido, o sal e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente. Em uma assadeira, forrada com papel-manteiga e untada com manteiga, despeje pequenas porções do merengue e, com auxílio de uma colher, abra uma pequena cavidade. Asse em forno baixo (160°), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que esteja seco por fora. Deligue o forno e deixe esfriar lá dentro, com a porta entreaberta. Reserve.
Recheio:
Em um recipiente misture o MOÇA de Colher e as raspas de laranja. Recheie os merengues e decore com as frutas. Regue com a Calda e sirva a seguir.

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