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Leite Moça
Testada

Merengue com Calda de Laranja

Merengue assado com recheio de MOÇA de Colher e frutas com calda de laranja

  • Dificuldade Médio
  • Porções 16
  • Total 75 min

Ingredientes

  • Calda de Laranja

    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • meia xícara (chá) de açúcar
  • Merengue

    • 3 claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de vinagre branco
    • 1 colher (chá) de amido de milho
    • 1 pitada de sal
  • Recheio

    • 1 lata de MOÇA® De Colher
    • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
    • 1 xícara (chá) de frutas picadas (morango, figo e uvas sem sementes) para decorar

Utensílios necessários

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    Panela

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    Refratário

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    Tigela

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    Forno

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    Batedeira

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    Papel Pardo

Modo de Preparo

Calda de Laranja

  • 1.Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Merengue

  • 2.Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
  • 3.Transfira para uma batedeira, junte o vinagre, o amido, o sal e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente.
  • 4.Em uma assadeira, forrada com papel-manteiga e untada com manteiga, despeje pequenas porções do merengue e, com auxílio de uma colher, abra uma pequena cavidade.
  • 5.Asse em forno baixo (160°) preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que esteja seco por fora.
  • 6.Desligue o forno e deixe esfriar lá dentro, com a porta entreaberta. Reserve.

Recheio

  • 7.Em um recipiente misture o MOÇA de Colher e as raspas de laranja.
  • 8.Recheie os merengues e decore com as frutas.
  • 9.Regue com a Calda e sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

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