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Merengues ao Creme com Frutas Vermelhas e Chocolate

Taça com camadas de suspiro caseiro, calda de frutas vermelhas, NESTLÉ Creme de Leite e Calda de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo

  • Total: 115min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 40min
    Espera: 60min
    Servir: 5min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 18

Ingredientes

Merengue

  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Calda Frutas Vermelhas

  • 1 e meia xícara (chá) de frutas vermelhas frescas ou congeladas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • suco de meio limão
  • meia xícara (chá) de água

Calda de Chocolate

  • 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de água

Montagem

  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • frutas vermelhas frescas para decorar

Modo de preparo

Merengue

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.

Coloque em uma batedeira e bata até dobrar de volume e a tigela da batedeira esfriar.

Coloque a misture em um saco de confeitar e, sobre uma assadeira forrada com papel manteiga modele porções médias formando os merengues.

Leve para assar em forno baixo (160°C), com porta do forno semi-aberta, por cerca de 20 minutos ou até que estejam secos (sem dourar). Reserve.

Calda Frutas Vermelhas

Em uma panela coloque as frutas vermelhas, o açúcar, o suco de limão e a água e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até que as frutas estejam macias (cerca de 10 minutos).

Retire do fogo e espere esfriar.

Calda de Chocolate

Em um recipiente, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria.

Acrescente a manteiga e a água e misture bem até formar uma calda lisa e homogênea. Reserve.

Montagem

Em uma taça grande de sobremesa, coloque uma camada de merengues, e faça uma camada de NESTLÉ Creme de Leite e, sobre esta camada, uma de Calda de Frutas Vermelhas .

Cubra com uma camada de merengues e espalhe uma camada de Calda de Chocolate.

Repita as camadas mais uma vez , finalizando com um pouco de NESTLÉ Creme de Leite, Calda de Frutas Vermelhas e Calda de Chocolate.

Leve para gelar por cerca de 1 hora.

No momento de servir, decore com frutas vermelhas frescas.

Utensílios

  • Refratário
  • Forno
  • Batedeira
  • Geladeira
  • Panela
  • Panela

Dicas

- Leve o NESTLÉ Creme de Leite para gelar por cerca de 2 horas antes de preparar a receita e ao abrir a lata misture-o muito bem para que fique bem cremoso e homogêneo.
- Os merengues devem ser assados para ficarem bem sequinhos e crocantes, para que fiquem com consistência adequada após a montagem da sobremesa.
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