O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho e branco com taça grande contendo suspiros, calda e frutas vermelhas, ao lado potinho com frutas vermelhas sobre guardanapo branco e vermelho, tudo sobre bancada em tom de rosa.
Um círculo vermelho com o logotipo de Chocolates Nestlé na cor branco.
Testada

Merengues ao Creme com Frutas Vermelhas e Chocolate

Receita de Merengues ao Creme com Frutas Vermelhas e Chocolate deliciosos, feitos com clara, açúcar, frutas vermelhas, limão, NESTLÉ Chocolate CLASSIC Meio Amargo, manteiga e NESTLÉ Creme de Leite

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 18
  • Total 115 min

Ingredientes

  • Merengue

    • 4 claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Calda Frutas Vermelhas

    • 1 e meia xícara (chá) de frutas vermelhas frescas ou congeladas
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • suco de meio limão
    • meia xícara (chá) de água
  • Calda de Chocolate

    • 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de água
  • Montagem

    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • frutas vermelhas frescas para decorar

Utensílios necessários

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    Panela

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    Refratário

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    Forno

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    Batedeira

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    Geladeira

Modo de Preparo

Merengue

  • 1.Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 2.Coloque em uma batedeira e bata até dobrar de volume e a tigela da batedeira esfriar.
  • 3.Coloque a misture em um saco de confeitar e, sobre uma assadeira forrada com papel manteiga modele porções médias formando os merengues.
  • 4.Leve para assar em forno baixo (160°C), com porta do forno semi-aberta, por cerca de 20 minutos ou até que estejam secos (sem dourar). Reserve.

Calda Frutas Vermelhas

  • 5.Em uma panela coloque as frutas vermelhas, o açúcar, o suco de limão e a água e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até que as frutas estejam macias (cerca de 10 minutos).
  • 6.Retire do fogo e espere esfriar.

Calda de Chocolate

  • 7.Em um recipiente, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria.
  • 8.Acrescente a manteiga e a água e misture bem até formar uma calda lisa e homogênea. Reserve.

Montagem

  • 9.Em uma taça grande de sobremesa, coloque uma camada de merengues, e faça uma camada de NESTLÉ Creme de Leite e, sobre esta camada, uma de Calda de Frutas Vermelhas .
  • 10.Cubra com uma camada de merengues e espalhe uma camada de Calda de Chocolate.
  • 11.Repita as camadas mais uma vez , finalizando com um pouco de NESTLÉ Creme de Leite, Calda de Frutas Vermelhas e Calda de Chocolate.
  • 12.Leve para gelar por cerca de 1 hora.
  • 13.No momento de servir, decore com frutas vermelhas frescas.

Dicas

- Leve o NESTLÉ Creme de Leite para gelar por cerca de 2 horas antes de preparar a receita e ao abrir a lata misture-o muito bem para que fique bem cremoso e homogêneo.
- Os merengues devem ser assados para ficarem bem sequinhos e crocantes, para que fiquem com consistência adequada após a montagem da sobremesa.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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