Merengues ao Creme com Frutas Vermelhas e Chocolate
Receita de Merengues ao Creme com Frutas Vermelhas e Chocolate deliciosos, feitos com clara, açúcar, frutas vermelhas, limão, NESTLÉ Chocolate CLASSIC Meio Amargo, manteiga e NESTLÉ Creme de Leite
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Total: 115minPreparação: 10minCozimento: 40minEspera: 60minServir: 5min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 18
Ingredientes
Merengue
- 4 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
Calda Frutas Vermelhas
- 1 e meia xícara (chá) de frutas vermelhas frescas ou congeladas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- suco de meio limão
- meia xícara (chá) de água
Calda de Chocolate
- 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de água
Montagem
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- frutas vermelhas frescas para decorar
Modo de preparo
Merengue
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.
Coloque em uma batedeira e bata até dobrar de volume e a tigela da batedeira esfriar.
Coloque a misture em um saco de confeitar e, sobre uma assadeira forrada com papel manteiga modele porções médias formando os merengues.
Leve para assar em forno baixo (160°C), com porta do forno semi-aberta, por cerca de 20 minutos ou até que estejam secos (sem dourar). Reserve.
Calda Frutas Vermelhas
Em uma panela coloque as frutas vermelhas, o açúcar, o suco de limão e a água e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até que as frutas estejam macias (cerca de 10 minutos).
Retire do fogo e espere esfriar.
Calda de Chocolate
Em um recipiente, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria.
Acrescente a manteiga e a água e misture bem até formar uma calda lisa e homogênea. Reserve.
Montagem
Em uma taça grande de sobremesa, coloque uma camada de merengues, e faça uma camada de NESTLÉ Creme de Leite e, sobre esta camada, uma de Calda de Frutas Vermelhas .
Cubra com uma camada de merengues e espalhe uma camada de Calda de Chocolate.
Repita as camadas mais uma vez , finalizando com um pouco de NESTLÉ Creme de Leite, Calda de Frutas Vermelhas e Calda de Chocolate.
Leve para gelar por cerca de 1 hora.
No momento de servir, decore com frutas vermelhas frescas.
Utensílios
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Refratário
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Forno
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Batedeira
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Geladeira
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Panela
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Panela
Dicas
- Os merengues devem ser assados para ficarem bem sequinhos e crocantes, para que fiquem com consistência adequada após a montagem da sobremesa.
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