Merengue com morango

Sobremesa de suspiro com recheio de Leite MOÇA®, morangos e hortelã

RENDIMENTO: 12 unidades PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Merengue:
4 claras
2 xícaras (chá) de açúcar
Recheio:
meio envelope de gelatina em pó sem sabor
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
meia medida (da lata) de suco de limão
1 xícara (chá) de morangos picados
3 colheres (sopa) de hortelã picada

MODO DE PREPARO

Merengue:
Em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo para aquecer por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, faça círculos de 3 cm de diâmetro com o merengue. Sobre os círculos, faça uma borda, formando uma cestinha. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Recheio:
Em um recipiente, dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água. Leve ao banho-maria e misture até ficar líquida. Em uma tigela, misture o Leite MOÇA, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Acrescente os morangos e a hortelã e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até ficar firme. Recheie os suspiros com o creme de morango e retorne à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

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