
Merengue com Morango
Sobremesa de suspiro com recheio de Leite MOÇA®, morangos e hortelã
RENDIMENTO:
12 unidades
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Merengue:
-
4 claras2 xícaras (chá) de açúcar
- Recheio:
-
meio envelope de gelatina em pó sem sabor1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395gmeia medida (da lata) de suco de limão1 xícara (chá) de morangos picados3 colheres (sopa) de hortelã picada
MODO DE PREPARO
- Merengue:
- Em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo para aquecer por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, faça círculos de 3 cm de diâmetro com o merengue. Sobre os círculos, faça uma borda, formando uma cestinha. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Recheio:
- Em um recipiente, dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água. Leve ao banho-maria e misture até ficar líquida. Em uma tigela, misture o Leite MOÇA, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Acrescente os morangos e a hortelã e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até ficar firme. Recheie os suspiros com o creme de morango e retorne à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.
Gostou da nossa receita? |