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Merengue com Morango

Sobremesa de suspiro com recheio de Leite MOÇA, morangos e hortelã

  • Total: 165min
    Preparação: 8min
    Cozimento: 32min
    Espera: 130min
    Servir: 10min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 12

Ingredientes

Merengue

  • 4 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Recheio

  • meio envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • meia medida (da lata) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada

Modo de preparo

Merengue

Em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo para aquecer por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.

Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.

Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.

Em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, faça círculos de 3 cm de diâmetro com o merengue.

Sobre os círculos, faça uma borda, formando uma cestinha.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Recheio

Em um recipiente, dissolva a gelatina na água. Leve ao banho-maria e misture até ficar líquida.

Em um recipiente, misture o Leite MOÇA, o suco de limão e a gelatina dissolvida.

Acrescente os morangos e a hortelã e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até ficar firme.

Recheie os suspiros com o creme de morango e retorne à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

Utensílios

  • Batedeira
  • Forno
  • Geladeira
  • Panela
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Maravilha!
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