Merengue com Morango
Receita de Merengue com Morango delicioso feito com Leite MOÇA, morangos e hortelã.
-
Total: 165minPreparação: 8minCozimento: 32minEspera: 130minServir: 10min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 12
Ingredientes
Merengue
- 4 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Recheio
- meio envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- meia medida (da lata) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
Modo de preparo
Merengue
Em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo para aquecer por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
Em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, faça círculos de 3 cm de diâmetro com o merengue.
Sobre os círculos, faça uma borda, formando uma cestinha.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Recheio
Em um recipiente, dissolva a gelatina na água. Leve ao banho-maria e misture até ficar líquida.
Em um recipiente, misture o Leite MOÇA, o suco de limão e a gelatina dissolvida.
Acrescente os morangos e a hortelã e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até ficar firme.
Recheie os suspiros com o creme de morango e retorne à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.
Utensílios
-
Batedeira
-
Forno
-
Geladeira
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!