Merengue de Chocolate com Frutas de Estação
Merengue de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES com recheio de creme de Leite LÍquido NINHO Forti+ Integral e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e frutas da estação
-
Total: 80minPreparação: 10minCozimento: 70min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Porções: 12
Ingredientes
Modo de preparo
Merengue
Forre uma assadeira grande, de bordas baixas com papel-manteiga de uso culinário e marque um círculo de 22 cm de diâmetro.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente.
Misture delicadamente, aos poucos, o amido de milho e o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES.
Coloque a mistura sobre o papel-manteiga e, com auxílio de uma colher grande, preencha o círculo, abrindo uma cavidade, levemente mais funda, no centro.
Leve para assar em forno baixo (160°), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que esteja seco por fora.
Deligue o forno e deixe que esfrie lá dentro, com a porta entreaberta.
Recheio e Finalização
Em uma panela misture Leite NINHO, o amido de milho e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, espere esfriar, coloque o recheio sobre o merengue já frio e cubra com as frutas.
Utensílios
- Panela
- Batedeira
- Forno
- Panela