O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia tirada de frente, contém um suporte para servir sobremesas transparente por cima um merengue coberto de chocolate com frutas para decorar.
Dois Frades
Testada

Merengue de Chocolate com Frutas de Estação

Receita de Merengue de Chocolate com Frutas de Estação delicioso, feito com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES com recheio de creme de Leite LÍquido NINHO Forti+ Integral e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e frutas da estação.

  • Dificuldade Médio
  • Porções 12
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Merengue

    • 4 claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de amido de milho
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • Recheio e Finalização

    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 230 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • frutas da época, para decorar (figos, uvas sem caroço, nectarinas, ameixa fresca etc)

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

Modo de Preparo

Merengue

  • 1.Forre uma assadeira grande, de bordas baixas com papel-manteiga de uso culinário e marque um círculo de 22 cm de diâmetro.
  • 2.Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
  • 3.Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente.
  • 4.Misture delicadamente, aos poucos, o amido de milho e o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES.
  • 5.Coloque a mistura sobre o papel-manteiga e, com auxílio de uma colher grande, preencha o círculo, abrindo uma cavidade, levemente mais funda, no centro.
  • 6.Leve para assar em forno baixo (160°), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que esteja seco por fora.
  • 7.Deligue o forno e deixe que esfrie lá dentro, com a porta entreaberta.

Recheio e Finalização

  • 8.Em uma panela misture Leite NINHO, o amido de milho e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • 9.Retire do fogo, espere esfriar, coloque o recheio sobre o merengue já frio e cubra com as frutas.

Assuntos Relacionados

X