Merengue de Chocolate com Frutas de Estação
play

Merengue de Chocolate com Frutas de Estação

Merengue de Chocolate em Pó DOIS FRADES com recheio de creme de Leite Liquido NINHO Forti+ Integral e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e frutas da estação

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: médio

INGREDIENTES

Merengue:
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
Recheio e Finalização:
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 colher (sopa) de amido de milho
frutas da época, para decorar (figos, uvas sem caroço, nectarinas, ameixa fresca etc)

MODO DE PREPARO

Merengue:
1

Forre uma assadeira grande, de bordas baixas com papel-manteiga de uso culinário e marque um círculo de 22 cm de diâmetro.

2

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.

3

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente. Misture delicadamente, aos poucos, o amido de milho e o Chocolate em Pó DOIS FRADES.

4

Coloque a mistura sobre o papel-manteiga e, com auxílio de uma colher grande, preencha o círculo, abrindo uma cavidade, levemente mais funda, no centro.

5

Leve para assar em forno baixo (160°), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que esteja seco por fora.

6

Deligue o forno e deixe que esfrie lá dentro, com a porta entreaberta.

Recheio e Finalização:
7

Em uma panela misture Leite NINHO, o amido de milho e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

8

Retire do fogo, espere esfriar, coloque o recheio sobre o merengue já frio e cubra com as frutas.


Gostou da nossa receita? |