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Mignon Suíno Recheado com Tâmaras ao Molho Cremoso de Vinho

Filé mignon suíno temperado com MAGGI Caldo de Bacon, alecrim e manjericão recheado com tâmaras ao molho de vinho e NESTLÉ Creme de Leite

  • Total: 205min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 70min
    Espera: 120min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 10

Ingredientes

Recheio

  • meia xícara (chá) de bacon picado
  • 15 tâmaras picadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de pão tostado e ralado

Mignon Suíno

  • 1 filé mignon suíno (cerca de 1 quilo)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ramo de alecrim fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Bacon
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • meia xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • meia xícara (chá) de suco de maçã integral

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Recheio

Aqueça uma frigideira antiaderente e doure o bacon.

Escorra o excesso de gordura, acrescente as tâmaras e a farinha de pão e misture bem, formando uma farofa úmida. Reserve.

Mignon Suíno

Com auxilio de uma faca, abra o filé mignon suíno em manta, formando um retângulo, sem furar a carne. Reserve.

Em um recipiente misture o alho, o alecrim, o manjericão, o azeite, os tabletes de MAGGI Caldo esfarelados e o açúcar mascavo formando uma pasta.

Esfregue esta pasta por toda a carne, de ambos os lados.

Regue com o vinagre e suco de maçã e deixe marinar (tomar gosto) por cerca de 2 horas, em geladeira.

Abra a carne sobre uma superfície e coloque o Recheio reservado, espalhando e deixando cerca de 2 cm de espaço nas bordas.

Enrole como um rocambole e prenda com um barbante de uso culinário.

Aqueça uma frigideira grande com um pouco de azeite e, em fogo alto, doure a carne recheada, deixando que tome cor de todos os lados.

Coloque em uma assadeira, regue com todo o tempero que sobrou da marinada , cubra com papel- alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 50 minutos, virando de tempos em tempos e regando com o caldo formado.

Retire a carne (reserve a assadeira e todo o conteúdo formado) fatie e reserve aquecida, enquanto prepara o molho.

Molho

Leve a assadeira reservada à chama do fogão e adicione a manteiga e cebola.

Refogue, soltando tudo o que se formou no fundo da assadeira.

Transfira tudo para uma panela, adicione a farinha de trigo e mexa bem para não formar grumos.

Adicione o vinho branco e mexa até formar um molho encorpado.

Junte o NESTLÉ Creme de Leite e a pimenta-do-reino e sirva quente, sobre a carne fatiada reservada.

Utensílios

  • Frigideira
  • Frigideira
  • Refratário
  • Papel Alumínio
  • Forno
  • Geladeira
  • Refratário
  • Frigideira
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