Lombo Suíno Recheado com Farofa de Pão
Lombo suíno temperado com MAGGI Caldo Bacon, recheado com farofa de pão, vagem, castanha-do-pará, maçã e uva
-
Total: 260minPreparação: 10minCozimento: 130minEspera: 120min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 20
Ingredientes
Modo de preparo
Lombo
Em um recipiente, coloque o lombo aberto em manta, faça furos com uma faca ou garfo e reserve.
Em um liquidificador bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.
Passe essa mistura por todo o lombo, dos dois lados.
Cubra com papel-alumínio e deixe tomar gosto em geladeira por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo.
Farofa
Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola, até murchar.
Acrescente a vagem e refogue rapidamente.
Coloque o restante dos ingredientes e misture, até formar uma farofa úmida. Reserve.
Montagem
Em uma assadeira grande coloque o lombo, acrescente a farofa de pão e espalhe por toda a carne, deixando espaço nas bordas.
Enrole formando um rocambole, e amarre com um barbante de uso culinário, ou feche com espetos de madeira.
Em uma frigideira grande untada com azeite, sele o lombo de todos os lados.
Transfira-o novamente para a assadeira, untada também com azeite, e jogue o restante da marinada por cima.
Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de mais 1 hora, ou até dourar.
Corte em fatias e reserve aquecido.
Molho:
Na mesma assadeira do lombo, acrescente o suco de laranja e deixe ferver para soltar o fundo.
Acrescente a manteiga e a farinha de trigo, e misture até dourar.
Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo sempre, para não formar grumos, até engrossar.
Sirva sobre o lombo.
Utensílios
- Refratário
- Liquidificador
- Refratário
- Forno
- Panela