
Lombo Suíno Recheado com Farofa de Pão.
Temperado com MAGGI® Caldo de Bacon, recheado com farofa de pão, vagem, castanha-do-pará, maçã e uva
RENDIMENTO:
20 porções
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PREPARO:
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DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Lombo:
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1 lombo suino aberto em manta (cerca de 2 kilos)1 colher (sopa) de azeitesuco de 2 laranjasmeia xícara (chá) de vinho branco1 colher (sopa) de mostarda3 tabletes de MAGGI Caldo Bacon2 colheres (sopa) de açúcar mascavo3 dentes de alho1 fatia de gengibre grossameia xícara (chá) de hortelã
- Farofa de Pão:
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2 colheres (sopa) de manteiga1 cebola grande picada1 xícara (chá) de vagem picada finamente3 pães franceses torrados e ralados5 castanha-do-pará picadas1 maçã com casca em cubosmeia xícara (chá) de uva-passa branca sem semente3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado1 pitada de sal
- Molho:
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suco de 1 laranja2 colheres (sopa) de manteiga2 colheres (sopa) de farinha de trigo1 pitada de sal1 pitada de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
- Lombo:
- Em um recipiente, coloque o lombo aberto em manta, faça furos com uma faca ou garfo e reserve. Em um liquidificador bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Passe essa mistura por todo o lombo, dos dois lados. Cubra com papel-alumínio e deixe tomar gosto em geladeira por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo.
- Farofa de Pão:
- Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola, até murchar. Acrescente a vagem e refogue rapidamente. Coloque o restante dos ingredientes e misture, até formar uma farofa úmida. Reserve.
- Molho:
- Na mesma assadeira do lombo, acrescente o suco de laranja e deixe ferver para soltar o fundo. Acrescente a manteiga e a farinha de trigo, e misture até dourar. Adicione 1 xícara (chá) de água, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo sempre, para não formar grumos, até engrossar. Sirva sobre o lombo.
- Montagem:
- Em uma assadeira grande coloque o lombo, acrescente a Farofa de Pão e espalhe por toda a carne, deixando espaço nas bordas. Enrole formando um rocambole, e amarre com um barbante de uso culinário, ou feche com espetos de madeira. Em uma frigideira grande untada com azeite, sele o lombo de todos os lados. Transfira-o novamente para a assadeira, untada também com azeite, e jogue o restante da marinada por cima. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de mais 1 hora, ou até dourar. Corte em fatias e reserve aquecido.
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