O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco e marrom de uma bancada branca vista de cima, em um recipiente redondo branco contém Lombo Suíno Recheado com Farofa
Maggi
Testada

Lombo Suíno Recheado com Farofa de Pão

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa de Pão delicioso feito com MAGGI Caldo Bacon, recheado com farofa de pão, vagem, castanha-do-pará, maçã e uva.

  • Dificuldade Médio
  • Porções 20
  • Total 260 min

Ingredientes

  • Lombo

    • 1 lombo suíno aberto em manta
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • suco de 2 laranjas
    • meia xícara (chá) de vinho branco
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 3 tabletes de MAGGI® Caldo Bacon
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 3 dentes de alho
    • 1 fatia de gengibre grossa
    • meia xícara (chá) de hortelã
  • Farofa

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola grande picada
    • 1 xícara (chá) de vagem picada finamente
    • 3 pães franceses torrados e ralados
    • 5 castanha-do-pará picadas
    • 1 maçã com casca em cubos
    • meia xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
    • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 1 pitada de sal
  • Molho:

    • suco de 1 laranja
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Lombo

  • 1.Em um recipiente, coloque o lombo aberto em manta, faça furos com uma faca ou garfo e reserve.
  • 2.Em um liquidificador bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.
  • 3.Passe essa mistura por todo o lombo, dos dois lados.
  • 4.Cubra com papel-alumínio e deixe tomar gosto em geladeira por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo.

Farofa

  • 5.Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola, até murchar.
  • 6.Acrescente a vagem e refogue rapidamente.
  • 7.Coloque o restante dos ingredientes e misture, até formar uma farofa úmida. Reserve.

Montagem

  • 8.Em uma assadeira grande coloque o lombo, acrescente a farofa de pão e espalhe por toda a carne, deixando espaço nas bordas.
  • 9.Enrole formando um rocambole, e amarre com um barbante de uso culinário, ou feche com espetos de madeira.
  • 10.Em uma frigideira grande untada com azeite, sele o lombo de todos os lados.
  • 11.Transfira-o novamente para a assadeira, untada também com azeite, e jogue o restante da marinada por cima.
  • 12.Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
  • 13.Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de mais 1 hora, ou até dourar.
  • 14.Corte em fatias e reserve aquecido.

Molho:

  • 15.Na mesma assadeira do lombo, acrescente o suco de laranja e deixe ferver para soltar o fundo.
  • 16.Acrescente a manteiga e a farinha de trigo, e misture até dourar.
  • 17.Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo sempre, para não formar grumos, até engrossar.
  • 18.Sirva sobre o lombo.

Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X