Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Mignon Recheado de Festa

Filé Mignon temperado com MAGGI Caldo de Carne enrolado e recheado com farofa úmida de maçã

  • Total: 110min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 40min
    Espera: 60min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 maçã vermelha, com casca, em cubinho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho amarela

Carne

  • 1 peça de filé mignon (cerca 1 e meio quilo), aberta em manta
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte a maçã, o sal e refogue ligeiramente.

Acrescente as azeitonas e a farinha de milho, misturando bem. Reserve.

Carne

Em um recipiente coloque a carne, a pimenta-do-reino, o alho e o MAGGI Caldo e a água formando uma pasta. Misture bem, cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto por 1 hora, em geladeira.

Abra a carne sobre uma superfície forrada com plástico-filme e espalhe o recheio reservado.

Enrole a carne, como um rocambole e amarre com barbante de uso culinário, para que mantenha o formato.

Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite, acrescente a carne recheada e deixe que doure ligeiramente por todos os lados.

Assim que estiver dourada coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Retire a carne da assadeira e reserve-a aquecida enquanto prepara o molho.

Molho

Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a manteiga e refogue a cebola.

Polvilhe a farinha de trigo, misture bem, junte o conhaque e a água e deixe ferver até encorpar. Sirva sobre a carne reservada.

Utensílios

  • Geladeira
  • Forno
  • Panela
  • Frigideira
  • Refratário
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.