O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco, azul verde e amarelo de uma bancada branca vista de cima, contém um prato branco redondo e por coma um prato redondo branco e azul que contém dois rolinhos de carne recheados com farofa. Ao lado um garfo para servir.
Maggi
Testada

Mignon Recheado de Festa

Receita de Mignon Recheado de Festa delicioso, feito com Filé Mignon temperado com MAGGI Caldo de Carne enrolado e recheado com farofa úmida de maçã.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 110 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola média picada
    • 1 maçã vermelha, com casca, em cubinho
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho amarela
  • Carne

    • 1 peça de filé mignon (cerca 1 e meio quilo), aberta em manta
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Molho

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de conhaque
    • 1 xícara (chá) de água

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

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    Forno

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    Geladeira

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte a maçã, o sal e refogue ligeiramente.
  • 2.Acrescente as azeitonas e a farinha de milho, misturando bem. Reserve.

Carne

  • 3.Em um recipiente coloque a carne, a pimenta-do-reino, o alho e o MAGGI Caldo e a água formando uma pasta. Misture bem, cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto por 1 hora, em geladeira.
  • 4.Abra a carne sobre uma superfície forrada com plástico-filme e espalhe o recheio reservado.
  • 5.Enrole a carne, como um rocambole e amarre com barbante de uso culinário, para que mantenha o formato.
  • 6.Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite, acrescente a carne recheada e deixe que doure ligeiramente por todos os lados.
  • 7.Assim que estiver dourada coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 8.Retire a carne da assadeira e reserve-a aquecida enquanto prepara o molho.

Molho

  • 9.Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a manteiga e refogue a cebola.
  • 10.Polvilhe a farinha de trigo, misture bem, junte o conhaque e a água e deixe ferver até encorpar. Sirva sobre a carne reservada.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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