Mignon Recheado de Festa
Receita de Mignon Recheado de Festa delicioso, feito com Filé Mignon temperado com MAGGI Caldo de Carne enrolado e recheado com farofa úmida de maçã.
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Total: 110minPreparação: 10minCozimento: 40minEspera: 60min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 maçã vermelha, com casca, em cubinho
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho amarela
Carne
- 1 peça de filé mignon (cerca 1 e meio quilo), aberta em manta
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 dentes de alho picados
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte a maçã, o sal e refogue ligeiramente.
Acrescente as azeitonas e a farinha de milho, misturando bem. Reserve.
Carne
Em um recipiente coloque a carne, a pimenta-do-reino, o alho e o MAGGI Caldo e a água formando uma pasta. Misture bem, cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto por 1 hora, em geladeira.
Abra a carne sobre uma superfície forrada com plástico-filme e espalhe o recheio reservado.
Enrole a carne, como um rocambole e amarre com barbante de uso culinário, para que mantenha o formato.
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite, acrescente a carne recheada e deixe que doure ligeiramente por todos os lados.
Assim que estiver dourada coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Retire a carne da assadeira e reserve-a aquecida enquanto prepara o molho.
Molho
Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a manteiga e refogue a cebola.
Polvilhe a farinha de trigo, misture bem, junte o conhaque e a água e deixe ferver até encorpar. Sirva sobre a carne reservada.
Utensílios
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Geladeira
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Forno
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Panela
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Frigideira
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Refratário
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