Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Mignon Recheado de Festa

Receita de Mignon Recheado de Festa delicioso, feito com Filé Mignon temperado com MAGGI Caldo de Carne enrolado e recheado com farofa úmida de maçã.

  • Total: 110min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 40min
    Espera: 60min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 maçã vermelha, com casca, em cubinho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho amarela

Carne

  • 1 peça de filé mignon (cerca 1 e meio quilo), aberta em manta
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte a maçã, o sal e refogue ligeiramente.

Acrescente as azeitonas e a farinha de milho, misturando bem. Reserve.

Carne

Em um recipiente coloque a carne, a pimenta-do-reino, o alho e o MAGGI Caldo e a água formando uma pasta. Misture bem, cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto por 1 hora, em geladeira.

Abra a carne sobre uma superfície forrada com plástico-filme e espalhe o recheio reservado.

Enrole a carne, como um rocambole e amarre com barbante de uso culinário, para que mantenha o formato.

Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite, acrescente a carne recheada e deixe que doure ligeiramente por todos os lados.

Assim que estiver dourada coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Retire a carne da assadeira e reserve-a aquecida enquanto prepara o molho.

Molho

Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a manteiga e refogue a cebola.

Polvilhe a farinha de trigo, misture bem, junte o conhaque e a água e deixe ferver até encorpar. Sirva sobre a carne reservada.

Utensílios

  • Geladeira
  • Forno
  • Panela
  • Frigideira
  • Refratário
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5