Mignon Recheado de Festa

Filé Mignon temperado com MAGGI Caldo de Carne enrolado e recheado com farofa úmida de maçã

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: médio

INGREDIENTES

Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1 maçã vermelha, com casca, em cubinho
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 e meia xícara (chá) de farinha de milho amarela
Carne:
1 peça de filé mignon (cerca 1 e meio quilo), aberta em manta
1 pitada de pimenta-do-reino
2 tabletes de MAGGI® Caldo de Carne
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de conhaque

MODO DE PREPARO

Recheio:
Em uma panela média aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho . Junte a maçã, o sal e refogue ligeiramente, acrescente as azeitonas e a farinha de milho, misture bem e reserve.
Carne:
Em um recipiente coloque a carne, a pimenta-do-reino, o alho e o MAGGI Caldo amassado em 2 colheres (sopa) de água formando uma pasta, misture bem, cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto por 1 hora. Abra a carne sobre uma superfície forrada com plástico-filme e espalhe o recheio reservado. Enrole a carne, como um rocambole e amarre com barbante para uso culinário, para que mantenha o formato. Em uma frigideira grande aqueça a manteiga e o azeite, acrescenta a carne recheada e deixe que doure ligeiramente por todos os lados. Assim que estiver dourada coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire a carne da assadeira e reserve-a aquecida enquanto prepara o molho.
Molho:
Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a manteiga e refogue a cebola. Polvilhe a farinha de trigo, misture bem, junte o conhaque e 1 xícara (chá) de água e deixe ferver até encorpar. Sirva sobre a carne reservada.

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