
Mignon Recheado de Festa
Filé Mignon temperado com MAGGI Caldo de Carne enrolado e recheado com farofa úmida de maçã
INGREDIENTES
- Recheio:
-
2 colheres (sopa) de manteiga1 cebola média picada1 maçã vermelha, com casca, em cubinho1 colher (chá) de sal3 colheres (sopa) de azeitonas verde picadas1 e meia xícara (chá) de farinha de milho amarela
- Carne:
-
1 peça de filé mignon (cerca 1 e meio quilo), aberta em manta1 pitada de pimenta-do-reino2 dentes de alho picados2 tabletes de MAGGI Caldo Carne1 colher (sopa) de manteiga2 colheres (sopa) de azeite
- Molho:
-
1 colher (sopa) de manteiga3 colheres (sopa) de cebola ralada1 colher (sopa) de farinha de trigo2 colheres (sopa) de conhaque
MODO DE PREPARO
- Recheio:
-
1
Em uma panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho.
-
2
Junte a maçã, o sal e refogue ligeiramente.
-
3
Acrescente as azeitonas e a farinha de milho, misturando bem. Reserve.
- Carne:
-
4
Em um recipiente coloque a carne, a pimenta-do-reino, o alho e o MAGGI Caldo amassado em 2 colheres (sopa) de água formando uma pasta.
-
5
Misture bem, cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto por 1 hora, em geladeira.
-
6
Abra a carne sobre uma superfície forrada com plástico-filme e espalhe o recheio reservado.
-
7
Enrole a carne, como um rocambole e amarre com barbante de uso culinário, para que mantenha o formato.
-
8
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite, acrescente a carne recheada e deixe que doure ligeiramente por todos os lados.
-
9
Assim que estiver dourada coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire a carne da assadeira e reserve-a aquecida enquanto prepara o molho.
- Molho:
-
10
Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a manteiga e refogue a cebola.
-
11
Polvilhe a farinha de trigo, misture bem, junte o conhaque e 1 xícara (chá) de água e deixe ferver até encorpar.
-
12
Sirva sobre a carne reservada.
Gostou da nossa receita? |