Lombo Suíno com Molho de Chimichurri
Receita de Lombo Suíno com Molho de Chimichurri saboroso feito com lombo, chimichurri, e, azeite e MAGGI MEU SEGREDO Refoga
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Total: 190minPreparação: 5minCozimento: 125minEspera: 60min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 12
Ingredientes
Chimichurri
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco
- meia colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
- 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Refoga
Lombo
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- suco de 2 limões
- suco de 1 laranja
- 4 dentes de alho
- meia xícara (chá) de cheiro-verde
- meia colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 lombo suíno (cerca de 1 e meio quilo)
- 6 ramos de alecrim fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Chimichurri
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
Reserve em geladeira.
Lombo
Em um liquidificador, bata o vinho, os sucos de limão e laranja, o alho, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal.
Em um recipiente grande, coloque o lombo, fure-o com um garfo e despeje a mistura de temperos.
Cubra com plástico-filme e deixe marinar em geladeira, por cerca de 1 hora, virando na metade do tempo.
Em uma assadeira, coloque metade do alecrim, acomode o lombo e despeje o tempero.
Coloque o restante do alecrim, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200C°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando com o caldo da assadeira e virando na metade do tempo.
Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar. Retire o lombo da assadeira e reserve-o aquecido.
Leve a assadeira ao fogo baixo e misture a manteiga, a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de água e deixe ferver para formar um molho.
Regue o lombo com esse molho e sirva com o Chimichurri.
Utensílios
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Geladeira
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Liquidificador
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Forno
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Papel Alumínio
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