Mini Pancake de Arroz

Massa preparada com arroz temperado com MAGGI Tempero e Sabor, em formato de mini panquecas, recheadas com ricota e tomate seco

RENDIMENTO: 30 unidades PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Pancake:
2 ovos
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO Total Cálcio
meia xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Patê:
1 xícara (chá) de ricota (cerca de 250g)
meia xícara (chá) de tomate seco
meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO Total Cálcio
1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

Pancake:
Em um liquidificador, bata os ovos com o Leite MOLICO, o óleo, a farinha de trigo e o arroz cozido, o MAGGI Tempero e Sabor, até obter uma massa homogênea. Desligue o liquidificador e misture, delicadamente, o fermento em pó. Em uma frigideira untada com manteiga, despeje meia concha da massa. Doure a massa dos dois lados e repita o procedimento com o restante da massa.
Patê:
Em um liquidificador, bata os ingredientes. Sirva com os pancakes.
DICA:
- Se desejar, utilize as sobras do arroz branco cozido.
Faz Bem Saber:
- O arroz branco é rico em carboidratos simples e fornece energia ao organismo. Alguns historiadores sugerem que o Brasil tenha sido o primeiro país americano a cultivar o grão, antes mesmo da chegada dos portugueses ao país. No século 16, arrozais já ocupavam terras na Bahia e, hoje, o país figura entre os dez principais produtores do mundo. Há registros de cultivo da planta há mais de 5.000 anos, na literatura chinesa e em todos os escritos hindus, da Índia.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}}