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Maggi
Testada

Mini Pancake de Arroz

Massa preparada com arroz temperado com MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos, em formato de mini panquecas, recheadas com ricota e tomate seco

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 30
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 ovos
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
    • 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Patê

    • 1 xícara (chá) de ricota (cerca de 250g)
    • meia xícara (chá) de tomate seco
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 1 colher (chá) de sal

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador, bata os ovos com o Leite MOLICO, o óleo, a farinha de trigo, o arroz cozido e o MAGGI Tempero e Sabor, até obter uma massa homogênea.
  • 2.Desligue o liquidificador e misture, delicadamente, o fermento em pó.
  • 3.Em uma frigideira untada com manteiga, despeje meia concha da massa.
  • 4.Doure a massa dos dois lados e repita o procedimento com o restante da massa.

Patê

  • 5.Em um liquidificador, bata os ingredientes. Sirva com as panquecas.

Dica

- Se desejar, utilize sobras de arroz branco cozido.

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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