Minipãozinho de ricota

Massa Salgada de pão recheada com ricota, azeitona e Caldo MAGGI® de Galinha, polvilhada com gergelim

RENDIMENTO: 32 pãezinhos PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 xícara (chá) de leite morno
1 tablete de MAGGI Caldo Galinha
1 colher (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
1 tablete de MAGGI Caldo Galinha
2 colheres (sopa) de leite quente
250 g de ricota
2 gemas
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de salsa ou manjericão picado
1 gema para pincelar
3 colheres (sopa) de gergelim

MODO DE PREPARO

Massa:
Desmanche o fermento no leite morno. Junte o tablete de Caldo MAGGI® e dissolva-o bem. Misture o açúcar, a farinha de trigo e sove bem a massa, até soltar-se das mãos. Cubra com um pano e deixe crescer, até dobrar de volume.
Recheio:
Em uma tigela, dissolva o tablete de Caldo MAGGI® no leite. Junte a ricota, as gemas, as azeitonas e a salsa, misturando tudo muito bem. Reserve.
Montagem:
Divida a massa já crescida em quatro partes iguais. Abra cada uma com o auxílio de um rolo em forma de círculo (26cm de diâmetro). Divida-a em oito partes iguais, formando triângulos. Coloque um pouco do recheio e enrole pela base do triângulo (lado mais largo). Pincele com a gema e polvilhe o gergelim em cada um. Leve ao forno médio (180°C) em assadeira untada e enfarinhada, por cerca de 25 minutos.
DICAS:
Para dividir a massa em oito, proceda como se fosse servir uma pizza. O fermento para pão é também conhecido como fermento biológico.
Congelamento:
Se desejar, congele os pães assados e frios. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, aqueça-os em forno baixo (150°C).
Micro-ondas:
Não recomendamos o preparo desta receita em micro-ondas, pois o resultado final não é satisfatório.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}