O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de azul, branco e bege de uma bancada de madeira azul. Contém um prato redondo branco, com seis mini pãozinhos com gergelim por cima.
Maggi
Testada

Mini Pãozinho de Ricota

Receita de Mini Pãozinho de Ricota delicioso feito com ricota, azeitona e MAGGI Caldo Galinha, polvilhada com gergelim.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 32
  • Total 65 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio

    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
    • 250 g de ricota
    • 2 gemas
    • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picada
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Montagem

    • 1 gema para pincelar
    • 3 colheres (sopa) de gergelim

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, desmanche o fermento no Leite NINHO morno.
  • 2.Acrescente o tablete de MAGGI Caldo e dissolva-o bem.
  • 3.Misture o açúcar, a farinha de trigo e sove bem a massa, até soltar-se das mãos.
  • 4.Forme uma bola, e deixe descansando por cerca de 20 minutos.

Recheio

  • 5.Em um recipiente, dissolva o tablete de MAGGI Caldo no Leite NINHO.
  • 6.Acrescente a ricota, as gemas, as azeitonas e a salsa, misturando bem. Reserve.

Montagem

  • 7.Divida a Massa já crescida em quatro partes iguais.
  • 8.Abra cada uma, com o auxílio de um rolo, em forma de círculo (26cm de diâmetro).
  • 9.Divida cada porção em oito partes iguais, formando triângulos.
  • 10.Coloque um pouco do Recheio e enrole pela base do triângulo (lado mais largo).
  • 11.Pincele com a gema e polvilhe o gergelim em cada um.
  • 12.Leve ao forno médio (180°C) em assadeira untada e enfarinhada, por cerca de 25 minutos.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X