Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Mini Pãozinho de Ricota

Massa salgada de pão recheada com ricota, azeitona e MAGGI Caldo Galinha, polvilhada com gergelim

  • Total: 65min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 25min
    Espera: 20min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 32

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
  • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
  • 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
  • 250 g de ricota
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Montagem

  • 1 gema para pincelar
  • 3 colheres (sopa) de gergelim

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, desmanche o fermento no Leite NINHO morno.

Acrescente o tablete de MAGGI Caldo e dissolva-o bem.

Misture o açúcar, a farinha de trigo e sove bem a massa, até soltar-se das mãos.

Forme uma bola, e deixe descansando por cerca de 20 minutos.

Recheio

Em um recipiente, dissolva o tablete de MAGGI Caldo no Leite NINHO.

Acrescente a ricota, as gemas, as azeitonas e a salsa, misturando bem. Reserve.

Montagem

Divida a Massa já crescida em quatro partes iguais.

Abra cada uma, com o auxílio de um rolo, em forma de círculo (26cm de diâmetro).

Divida cada porção em oito partes iguais, formando triângulos.

Coloque um pouco do Recheio e enrole pela base do triângulo (lado mais largo).

Pincele com a gema e polvilhe o gergelim em cada um.

Leve ao forno médio (180°C) em assadeira untada e enfarinhada, por cerca de 25 minutos.

Utensílios

  • Forno
  • Refratário
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?