O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom, branco e azul de uma bancada de madeira marrom vista de frente. Contém um prato redondo em tons de branco e azul com uma tortinha e um garfo com um pedaço, ao lado uma travessa branca com 3 tortinhas e abaixo um pano azul
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Mini Quiche de Alho-Poró e Bacalhau

Receita de Mini Quiche de Alho-Poró e Bacalhau delicioso feito com recheio de alho-poró e bacalhau, NESTLÉ Creme de Leite e queijo parmesão

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 105 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Recheio

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 xícaras (chá) de bacalhau desfiado (deixado de molho de véspera)
    • 1 talo de alho-poró picado
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 2 ovos
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente grande, peneire a farinha de trigo com o sal e o fermento.
  • 2.Faça uma cova no centro e adicione a manteiga e o NESTLÉ Creme de Leite.
  • 3.Com as pontas dos dedos vá trabalhando a massa até ficar homogênea, sem grudar nas mãos.
  • 4.Embale em plástico-filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • 5.Abra a massa em uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de formas individuais redondas (10 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, fure o fundo das massas com um garfo e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Recheio

  • 6.Em uma panela aqueça o azeite e refogue o bacalhau e o alho-poró por cerca de 5 minutos.
  • 7.Deixe esfriar, misture o NESTLÉ Creme de Leite restante, o MAGGI Meu Segredo, as gemas e o queijo ralado e reserve.
  • 8.Bata as claras em neve, incorpore delicadamente ao recheio e distribua entre as massas assadas.
  • 9.Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva como entrada, acompanhada de uma salada de folhas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

X