Mini Torta de Laranja
Tortinha recheada com creme de gemas com Leite MOÇA Light e cobertura de geleia de laranja
-
Total: 65minPreparação: 10minCozimento: 45minServir: 10min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Massa
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
Recheio
- 1 lata de LLeite MOÇA® Light
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
- meia xícara (chá) de leite de coco
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Geleia de Laranja
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 laranja em gomos
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- meia colher (chá) de fécula de batata
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture a margarina, o Leite MOLICO e o açúcar demerara.
Acrescente a farinha de trigo misturada com a farinha de trigo integral aos poucos até obter uma massa homogênea.
Com a massa, forre o fundo e as laterais de forminhas para tortas individuais (7 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Recheio
Em uma panela média, misture bem o Leite MOÇA, o Leite MOLICO, o leite de coco, as gemas e o amido de milho.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até que o creme engrosse. Reserve.
Geleia de Laranja
Em uma panela pequena, misture o suco de laranja, os gomos de laranja, o açúcar e a fécula e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos ou até formar uma geleia.
Montagem
Recheie as tortinhas reservadas com o Creme e cubra com a geleia de laranja. Sirva.
Utensílios
-
Forno
-
Panela
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!