O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de uma panela de barro com legumes assados e por cima, tem gergelim salpicado. A panela está sobre uma madeira de tom claro.
Maggi
Testada

Mix de Legumes

Receita de Mix de Legumes saboroso feito com legumes assados temperados com MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 1 dente de alho amassado
    • 1 colher (chá) de tomilho seco
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • suco de 1 laranja
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 1 xícara (chá) de couve-flor separada em buquês pequenos
    • 2 e meia xícara (chá) de vagens cortadas em pedaços
    • 1 cenoura em rodelas
    • 2 batatas em cubos
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Utensílios necessários

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente misture o alho, o tomilho, o MAGGI MEU SEGREDO, o suco de laranja e a água.
  • 2.Coloque os legumes em um recipiente refratário, despeje a mistura, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que estejam macios.
  • 3.Retire o papel, deixe no forno por mais 5 minutos, polvilhe com a cebolinha e sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

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