O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um recipiente fundo pequeno de vidro com um molho com anchovas, vinagre, cebola e pimentão. O recipiente está sobre uma mesa preta com legumes em volta, pimenta, cheiro verde e cebola roxa.
Maggi
Testada

Molho Picante para Salada Verde

Molho com anchovas, vinagre, cebola e pimentão

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 35 min

Ingredientes

    • 2 dentes de alho descascados
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 5 grãos de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • 6 colheres (sopa) de azeite
    • 1 pimentão vermelho, sem pele e sem sementes, cortado em cubos
    • 1 cebola pequena, cortada em rodelas
    • 3 filés de anchovas

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

Modo de Preparo

  • 1.Em um pilão, coloque o alho, o MAGGI Fondor e a pimenta e soque bem até triturar.
  • 2.Passe para um recipiente, junte o vinagre e o azeite e misture.
  • 3.Acrescente o pimentão, a cebola e os filés de anchovas, e mexa até ficarem impregnados de molho, sem esmagar o pimentão e as anchovas.
  • 4.Deixe macerar por cerca de 30 minutos e sirva com salada verde.

Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

X