Salada Mediterrânea

Salada de macarrão com berinjela, abobrinha e pimentão e azeitonas

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 cebola em cubos grandes
1 berinjela em cubos grandes
1 abobrinha em cubos grandes
3 dentes de alho picado
1 pimentão vermelho sem pele em tiras
1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
2 colheres (sopa) de azeite
1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
2 colheres (sopa) de sal
meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de manjericão

MODO DE PREPARO

Em uma assadeira, coloque a cebola, a berinjela, a abobrinha, o alho, o pimentão e o MAGGI Fondor. Regue com o azeite e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos coberto com papel-alumínio. Retire o papel-alumínio, misture os legumes e deixe por mais cerca de 10 minutos. Reserve. Em uma panela, ferva cinco litros de água e o sal. Assim que a água ferver adicione o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar al dente (cerca de 8 minutos). Escorra e reserve. Em uma tigela, misture os legumes assados com o macarrão cozido, distribua as azeitonas e o manjericão e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.
Faz Bem Saber:
O termo dieta mediterrânea refere-se ao tipo de alimentação de alguns paises da região do Mar Mediterrâneo, como Portugal, Espanha, Itália e Grécia, entre outros. Sua principal característica é a utilização de azeite, vinho, vegetais e outros ingredientes frescos ou pouco processados.

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