O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco de uma bancada branca com um recipiente de vidro com o mousse de limão.
Leite Moça
Testada

Mousse de Limão com Crocante de Castanha-de-Caju

Receita de Mousse De Limão Com Crocante De Castanha-de-Caju deliciosa feita com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, farinha de trigo, Aveia em Flocos Orgânica NESTLÉ, castanhas-de-caju e Cobertura Chocolate Branco GAROTO

  • Dificuldade Médio
  • Porções 8
  • Total 150 min

Ingredientes

  • Mousse

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia xícara (chá) de suco de limão
  • Crocante

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • meia xícara (chá) de Aveia Flocos Orgânica NESTLÉ®
    • meia colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 100 g de castanhas-de-caju picadas
    • 100 g de manteiga gelada em cubos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 100 g de Cobertura Chocolate Branco GAROTO® picado em pedaços

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Mousse

  • 1.Em um liquidificador, adicione o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite e o suco de limão. Bata por cerca de 3 minutos.
  • 2.Espalhe a mousse em uma travessa e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Crocante

  • 3.Em um recipiente misture a farinha de trigo, o açúcar, a Aveia NESTLÉ, o fermento, o sal, as castanhas-de-caju, a manteiga e a essência de baunilha e com as pontas dos dedos vá apertando até obter uma farofa. Adicione o chocolate branco picado e misture.
  • 4.Transfira a mistura para uma assadeira e espalhe bem sem apertar. Leve ao forno-médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que comece a dourar.
  • 5.Quebre o crocante grosseiramente e polvilhe sobre a mousse gelada. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Assuntos Relacionados

X