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Mousse de Maracujá Moça

Receita de Mousse de Maracujá Moça simples e muito fácil feita com Leite MOÇA, gelatina, açúcar e suco de maracujá concentrado

Veja as diferentes versões desta receita

  • Total: 195min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 5min
    Espera: 180min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

  • meio envelope de gelatina em pó sem sabor 6 g
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Modo de preparo

Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina com a água fria.

Aqueça, em banho-maria, até derreter e reserve.

Em uma panela, misture as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o suco de maracujá e a gelatina.

Junte às claras e misture delicadamente.

Coloque em taças individuais.

Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que fique firme. Sirva.

Utensílios

  • Geladeira
  • Batedeira
  • Liquidificador

Dicas

- Se desejar, decore com a polpa de maracujá.
- Se preferir, substitua o suco de maracujá concentrado pela polpa de 6 maracujás.
- Para servir a mousse desenformada, aumente a gelatina para 1 envelope.
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Maravilha!
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Dúvidas comuns sobre Mousse de Maracujá Moça

  • Posso congelar o Mousse de Maracujá?

    Se a Mousse de Maracujá tiver gelatina em pó na receita, não indicamos, pois perde a estrutura. Agora, se a base for apenas Leite MOÇA e Creme de Leite NESTLÉ, ela pode ser congelada por até 3 meses.

  • Meu Mousse de Maracujá ficou mole, e agora?

    Provavelmente a gelatina não deve ter dissolvido direito, ou foi diluída em uma temperatura mais elevada que o recomendado. Se foi isso que aconteceu, recomendamos adicionar uma nova porção da gelatina, diluindo em água morna, misturar e levar a geladeira. Outro ponto importante, é aguardar o tempo de geladeira indicado na receita, pois é ela que ajuda a dar a estrutura também.

  • Qual a validade do Mousse de Maracujá?

    Indicamos até 2 dias em geladeira.

  • Como fazer o Mousse de Maracujá com a Fruta?

     

    Para fazer esta receita de Mousse de Maracujá com a fruta basta seguir estes passos:

    Em um liquidificador, coloque a polpa do maracujá e pulse rapidamente para que as sementes soltem da polpa, mas não sejam trituradas.

    Passe a mistura por uma peneira, e utiliza a quantidade solicitada na receita, usando colher ou xícara medidora.