
Mousse de Maracujá MOÇA
Mousse de maracujá com Leite MOÇA®
INGREDIENTES
-
meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)3 claras2 colheres (sopa) de açúcar1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
MODO DE PREPARO
-
1
Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria. Aqueça em banho-maria até derreter e reserve.
-
2
Em uma panela, misture as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.
-
3
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
-
4
Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o suco de maracujá e a gelatina.
-
5
Junte às claras e misture delicadamente.
-
6
Coloque em taças individuais. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que fique firme. Sirva.
- DICAS:
-
- Se desejar, decore com a polpa de maracujá.
- Se preferir, substitua o suco de maracujá concentrado pela polpa de 6 maracujás.
- Para servir a mousse desenformada, aumente a gelatina para 1 envelope.
Gostou da nossa receita? |