Mousse de Pitanga
Receita de Mousse de Pitanga deliciosa feita com Leite MOÇA e polpa de pitanga congelada
-
Total: 250minPreparação: 10minEspera: 240min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 12
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 200 g de polpa de pitanga congelada
- meia medida (da lata) de água
- 3 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela, junte a água fria e a gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve.
Bata no liquidificador o Leite MOÇA, a polpa de pitanga, meia medida (da lata) de água e a gelatina dissolvida.
Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume, adicione ao creme de pitanga e misture delicadamente.
Coloque a mousse em taças e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme. Sirva.
Utensílios
-
Batedeira
-
Liquidificador
-
Geladeira
Dica
- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no microondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao microondas por cerca de 15 segundos em potência média.
Edméa
Chefe Receitas Nestlé