Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Mousse de Pitanga

Receita de Mousse de Pitanga deliciosa feita com Leite MOÇA e polpa de pitanga congelada

  • Total: 250min
    Preparação: 10min
    Espera: 240min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 12

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de polpa de pitanga congelada
  • meia medida (da lata) de água
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, junte a água fria e a gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve.

Bata no liquidificador o Leite MOÇA, a polpa de pitanga, meia medida (da lata) de água e a gelatina dissolvida.

Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume, adicione ao creme de pitanga e misture delicadamente.

Coloque a mousse em taças e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme. Sirva.

Utensílios

  • Utensilio Batedeira
  • Utensilio Liquidificador
  • Utensilio Geladeira

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no microondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao microondas por cerca de 15 segundos em potência média.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Veja os comentários

Edméa

29.10.2021
Bom dia! Irei fazer amanhã, vou avaliar depois que fizer. Tem alguma outra dica? Ah! Achei estranho não colocar creme de leite batido. Até mais!

Chefe Receitas Nestlé

04.11.2021
Que bom tê-la conosco! Nos conte o que achou, viu? Esperamos o seu feedback! 😍
pixel