Muffins de espinafre

Mini bolos com massa de espinafre, recheados com queijo prato

RENDIMENTO: 20 unidades PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de azeite
1 maço pequeno de espinafre picado
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
meia xícara (chá) de manteiga
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
100 g de queijo prato em cubos

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o azeite , coloque o espinafre e cozinhe em fogo baixo até que fique macio. Reserve. Bata os ovos e a manteiga até formar um creme fofo. Junte o leite e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o MAGGI FONDOR e o fermento peneirados juntos. Misture delicadamente, acrescente o refogado de espinafre picado e misture novamente. Distribua metade da massa em forminhas de empada grande, untada e enfarinhada, coloque um cubinho de queijo prato e cubra com o restante da massa. Leve os muffins ao forno médio (200°C) preaquecido por cerca de 20 minutos.
DICAS:
- Substitua o queijo prato do recheio por queijo mussarela, peito de peru defumado ou presunto.
- O espinafre pode ser substituído por brócolis ou escarola.

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