O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de uma panqueca com calda quente de mel e chocolate. A panqueca está em um prato branco raso com um pouco de cacau em pó peneirado por cima. O prato está sobre uma mesa de madeira.
Dois Frades
Testada

Panquecas ao Molho de Mel e Chocolate

Panquecas servidas com calda quente de mel e Chocolate em Pó DOIS FRADES, decorada com morangos e nozes moídas

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 ovo
    • meia colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 colher (chá) de manteiga para untar
  • Molho

    • meia xícara (chá) de água
    • meia xícara (chá) de mel
    • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 12 morangos cortados ao meio
    • meia xícara (chá) de nozes moídas

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador, bata a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o Leite NINHO, o ovo e a essência de baunilha até obter uma massa homogênea.
  • 2.Unte uma frigideira com a manteiga e leve ao fogo baixo para aquecer.
  • 3.Coloque pequenas porções de massa na frigideira e deixe por alguns instantes, vire-a e deixe mais um pouco, até ficarem dourados.
  • 4.Repita o processo até acabar a massa.
  • 5.Reserve-as em local aquecido.

Molho

  • 6.Coloque em uma panela, a água, o mel, o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até obter uma calda homogênea.
  • 7.No momento de servir, coloque as panquecas, cubra-as com a calda de chocolate quente, decore com as metades de morango, salpique as nozes moídas e sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

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