Pão de Abóbora
Receita de Pão de Abóbora delicioso, feito com fermento biológico, abóbora cozida, NESTLÉ Creme de Leite, farinha de trigo e Aveia Flocos NESTLÉ.
-
Total: 75minPreparação: 10minCozimento: 35minEspera: 30min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 28
Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 750 g
- 2 xícaras (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
- 1 colher (sopa) Aveia Flocos Finos NESTLÉ® para decorar
- 1 colher (sopa) de gergelim para decorar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o fermento com o açúcar até ficar líquido.
Em um liquidificador, bata a abóbora ainda morna com a manteiga, o sal e o NESTLÉ Creme de Leite.
Desligue, junte a farinha e a Aveia NESTLÉ aos poucos, amassando e sovando bem a massa em uma superfície polvilhada.
Coloque a massa em duas assadeiras para bolo inglês (11 x 28 x 8 cm) untadas e polvilhadas.
Cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
Pincele a gema e polvilhe a Aveia e o gergelim.
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Sirva fatiado.
Utensílios
-
Forno
-
Liquidificador
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!