O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Pão de Éva. Observa-se um prato quadrado branco com o pão fatiado em cima. Ao lado, maçãs e paus de canela. Atrás, o pão íntegro. Um guardanapo listrado com cores marrons decora a foto.
Leite Moça
Testada

Pão de Éva

Receita de Pão de Éva delicioso feito com Leite MOÇA, fermento biológico, maçãs, uva passa e canela

  • Dificuldade Médio
  • Porções 18
  • Total 120 min

Ingredientes

  • Pão

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
    • 500g de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 ovo
    • 1 pitada de sal
  • Recheio

    • 6 maçãs ácidas médias
    • 100g de uva passa sem sementes
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
    • canela para pincelar
    • meia xícara (chá) de água morna

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Rolo de massa

    Rolo de massa

Modo de Preparo

Pão

  • 1.Dilua 6 colheres (sopa) de Leite MOÇA em um recipiente com a água morna e dissolva o fermento nessa mistura.
  • 2.Em seguida, acrescente farinha de trigo suficiente para chegar na consistência de massa de panqueca. Cubra e deixe descansar em lugar aquecido até crescer ou formar bolhas.
  • 3.Sobre a mesa ou em um recipiente grande, faça uma cova na farinha que sobrou e acrescente a manteiga, o ovo e o sal.
  • 4.Despeje a massa fermentada e misture os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando cerca de meia xícara (chá) de água, aos poucos, o suficiente para dar liga.
  • 5.Trabalhe bem a massa por pelo menos 5 minutos, até ficar bem lisa e macia.
  • 6.Depois, com a ajuda do rolo, abra a massa.

Recheio

  • 7.Em uma panela, acrescente as maçãs descascadas e picadas, as passas, a canela e o açúcar e leve ao fogo baixo com tampa. Deixe cozinhando no próprio vapor até secar o líquido.
  • 8.Acrescente o restante do Leite MOÇA, mexa até levantar fervura e deixe esfriar.
  • 9.Espalhe esse recheio sobre a massa e enrole-a como um rocambole. Coloque com cuidado em um recipiente refratário untado, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  • 10.Pincele no pão a canela misturada ao Leite Moça que restou no fundo da lata e leve para assar em forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 11.Depois de assado e dourado é só servir.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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