O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de uma bancada de madeira. Sobre ela há uma tábua sobre um pano vermelho e nela está um pão em tom laranja aberto ao meio com recheio de chocolate. Ao fundo há mais pães menores e espalhadas pela bancada estão algumas gotas de chocolate
Chocolates Nestlé
Testada

Pão de Cenoura com Chocolate do João Vitti

Receita de Pão de Cenoura com Chocolate do João Vitti, muito simples e saboroso, feito com Gotas de Chocolate ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 160 min

Ingredientes

    • 2 cenouras grandes cozidas (150g)
    • 1 xícara (chá) da água morna
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 colher (chá) de sal
    • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
    • 1 pacote de Gotas de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Tigela

  • srh_media_1745419416

    Batedor

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    Forno

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    Liquidificador

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    Rolo de massa

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador, bata as cenouras, a água morna ou a água que foi utilizada para cozinhar a cenoura, o óleo, 1 ovo, a manteiga e o sal muito bem até obter um creme liso.
  • 2.Despeje a mistura em uma tigela e, sobre ela, adicione 4 xícaras de farinha, o açúcar e o fermento. Misture os secos superficialmente e, em seguida, incorpore-os bem com a mistura cremosa até obter uma massa homogênea.
  • 3.Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e comece a sová-la, adicionando o restante da farinha aos poucos. Sove por cerca de 15 minutos, até que ela fique lisa e desgrude dos dedos e da superfície. Coloque-a novamente na tigela, cubra-a com o plástico filme e deixe-a descansar em um local arejado por cerca de 1 hora até que ela dobre de tamanho.
  • 4.Divida a massa em bolinhas de 40 g a 50 g, abra-as e recheie com as Gotas de Chocolate ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES. Enrole-as como pequenos rocamboles, transfira-os para uma forma enfarinhada, pincele com o outro ovo e deixe-os crescer novamente por cerca de 30 minutos. Em seguida, leve-os para assar em forno médio (180º C) por cerca de 30 a 40 minutos, até dourarem. Sirva quente.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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